Tortitas de calabaza (pumpkin pancakes)

Que me encanta desayunar ya lo sabéis, y que me conquistan con un par de tostadas con buen jamón, tomate y AOVE, pues también. Luego tengo los días de desayunos más deportistas, por decirlo de alguna manera, lo que me apetece comer antes de salir a correr. Aprovechando toda la calabaza que tenía ( ya no queda nada) me preparé estas ricas tortitas, las hice en versión "fitness" , pero obviamente con su mantequilla, harina... estarán más sabrosas, aunque éstas a gusto me las comí.
- Prep Time : 10 minutes
- Cook Time : 15 minutes
- Yield : 1
Nutrition facts :
Ingredients
- Copos de avena - 200 gr
- Claras de huevo pasteurizadas - 1/2 vaso
- Stevia o azúcar moreno - 2 sobrecitos de stevia o 2 cucharadas de azúcar
- Canela - 1 cucharadita de canela
- Puré de calabaza - 90/100 gr
- Levadura - 1 cucharadita
- Bicarbonato - 1 cucharadita
- Sal - pizca
Instructions
- *Las cantidades las hice a ojo, pero es para que os hagáis una idea. Necesitáis una consistencia algo espesa, pero no un mazacote, ni tampoco muy líquido.
- Lo único que tenéis que hacer es mezclar todos los ingredientes y luego batirlos.
- Si preferís podéis hacer con harina de avena en vez de los copos, entonces no haría falta batirlo, con mezclarlo bien, sería suficiente.
- Para hacer el puré de calabaza, sólo tenéis que trocearla, hervirla y aplastarlo o batirla.
- Cuando tengáis la mezcla, dejadla reposar media hora ( yo la hice la noche anterior), untáis un poquito de mantequilla en una sartén, ponéis fuego medio y echáis 3 cucharadas de la mezcla y la expandéis para que quede redondeada.
- Cuando veamos que salen burbujitas y los lados están algo "secos" ya podemos darle la vuelta.
- Esperamos un par de minutos y servimos.