Hoy os traigo un post muy especial para mi, ya que es para participar en un concurso que viene de la mano de Claudia&Julia, Claudia&Julia y Top Chef la Revista. Para el concurso nos proponen preparar una receta ( para el día de Reyes), ya sea un entrante, un principal o un postre ; yo para variar, me he decidido por un postre. Cuando tenía claro que iba a hacer un postre, pensé que tendría que ser algo navideño, pero no algo típico, ya que además, con el día de Reyes se acaban las celebraciones. Así que pensé, que a veces llega el verano y seguimos teniendo turrones guardados en la alacena, por lo que tenía que ser un postre con turrón, en este caso mi preferido, el de Jijona. Para no enrollarme más, y dejaros que veáis la receta, os dejo con esta tartaleta de turrón tan vistosa
Ingredientes
- Lámina de hojaldre – 1
- Turrón blando – 100 gr
- Nata para montar – 50 gr
- Clara de huevo – 1
- Sal – una pizca
- Azúcar – 1 cucharada
Preparación
Precalentamos el horno a 170ªC. Mientras en un molde de 20 cm ponemos el hojaldre : cortamos un círculo que hará de base de la tartaleta (de las medidas del molde) y las paredes las cubrimos también con masa de hojaldre. Antes debemos untar el molde con mantequilla para que no se pegue. Pinchamos la masa con un tenedor por todos lados y ponemos unos garbanzos para aportar peso mientras la masa se hornea y no suba. La metemos al horno unos 15 min o hasta que veamos que está hecha. Vigiladla para que no se tueste demasiado. Mientras, hacemos la mousse : En un cuenco amplio ponemos el turrón en trocitos, lo metemos si es necesario unos 10 segundos al microondas para que se ablande más y sea más fácil integrarlo. Echamos la nata y mezclamos bien con unas varillas. Reservamos. En otro cuenco vamos a batir la clara de huevo con el azúcar y la pizca de sal con varillas eléctricas hasta que queden bien montadas. Las incorporamos poco a poco a la mezcla del turrón. Una vez que la tartaleta esté fría la desmoldamos, echamos dentro la mousse resultante y en mi caso la metí al congelador para que tuviera más cuerpo. Sólo tenéis que sacarla 15 min antes de servirla y disfrutarla. Un postre perfecto para el día de Reyes, que no dejará indiferente a nadie.