Salchichón de chocolate vegano

Esta receta es muy típica en Italia, es un postre infantil que encanta a los niños, aunque también a los adultos…nadie puede resistirse. Lo probé por primera vez hace años en Cádiz en un restaurante italiano, y por fin he decidido ponerme manos a la obra y prepararlo. No tardaréis nada, y podemos tenerlo listo para nuestras meriendas.

Salchichón de chocolate

Salchichón de chocolate

Salchichón de chocolate

En este post os enseño a hacer la receta de siempre, pero si queréis, en el vídeo está el paso a paso para hacer la versión vegana del mismo salchichón.

 

Ingredientes

  • Chocolate para fundir – 100 grs
  • Mantequilla pomada – 65 grs
  • Huevos – 1
  • Azúcar – 50 grs
  • Galletas – 150 grs
  • Extracto de vainilla – una cucharadita

 

Preparación

  • Derretimos el chocolate en el microondas de poco en poco para que no se queme y removemos hasta que quede líquido.
  • En otro cuenco mezclamos el huevo con el azúcar y la vainilla, mezclamos bien.
  • Añadimos la mantequilla a la mezcla anterior y seguidamente el chocolate, con las varillas mezclamos hasta que quede homogéneo.
  • Ahora vamos añadiendo las galletas en trocitos, las troceamos con las manos, no tiene que quedar perfecto. Mezclamos.
  • Ponemos un papel vegetal de horno y echamos la mezcla de forma alargada, y envolvemos con el papel vegetal, le ponemos ahora papel de aluminio y compactamos bien con las manos para que quede en forma de salchichón.
  • Lo dejamos reposar en el congelador durante dos horas.
  • Al sacarlo le espolvoreamos azúcar glass y ¡listo!

Seguro que sorprenderéis a todos y cuando lo prueben aún más, porque está buenísimo.

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1 comentario

  1. Hola! Creo que me has convencido para probarlo… si te digo la verdad me choca un poco pero hay que probar cosas nuevas jejeje!
    Te he dejado un premio en mi blog. Pasa a recogerlo http://misprimeroscupcakes.blogspot.com.es/2013/0
    Saludos!!

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