Receta de cupcakes

Tengo un amor odio con los cupcakes. Antes los veía muy poco en Madrid y me fascinaban, ahora que se hayan tan famosos los he aborrecido un poco. Me gustan según el sabor que tengan, claro, pero por lo general con comerme uno tengo más que suficiente, cosa que me alegra por una parte, para no atiborrarme cual oso polar antes de su hibernación. Me llaman más la atención los cupcakes clásicos, me refiero a los que no tienen colorinchis ( como diría una amiga) pero es verdad que los otros llaman más la atención. Si os gustan, como a mi, los más clásicos, os invito a que probéis éstos.
- Prep Time : 10 minutes
- Cook Time : 20 minutes
- Yield : 4
Nutrition facts :
Ingredients
- Harina de trigo - 65 gr
- Levadura - 1 cucharadita
- Huevo - 1
- Mantequilla blanda - 60 gr
- Azúcar blanco - 60 gr
- Esencia de vainilla - 1 cucharada
- separator
- Leche entera - 20 ml
- Vinagre o limón - 1 cucharada de alguno de los dos
- separator
- *Crema de specullos - 3 cucharadas colmadas
Instructions
- Con esta receta me han salido 9 cupcakes.
- Primero mezclamos la mantequilla bien blandita junto con el azúcar y la esencia de vainilla.
- Después añadimos el huevo y volvemos a mezclar.
- A continuación añadimos la harina junto con la levadura, tamizada.
- Por último, añadimos el buttermilk, que se consigue mezclando la leche con el vinagre o el jugo del limón y lo dejamos reposar 5 minutos.
- Cuando tengamos una mezcla homogénea, echamos 1 cucharada y media en cada cápsula de cupcake y éstas las ponemos en u molde para que no se abran.
- Lo dejamos en el horno precalentado a 180ºC durante 17 minutos aprox.
- Dejamos templar en una rejilla.
- Después echamos la *crema de speculoos, que también puede ser nocilla o nutella, en una manga pastelera, en mi caso con boquilla para formar rosas.
- Decoramos cada cupcake y listos.