Parfait de yogur con granizado de miel (Especial para Navidad)

 

Van a ser mis primeras navidades con vosotros, y la verdad es que me hace muchísima ilusión compartirla con todos, y eso que no he sido nunca muy navideña.
Con esta receta inauguro mi «sección», por llamarlo de alguna manera, de ideas para estas fiestas, tanto recetas como manualidades para decorar (DIY).
Este parfait de yogur con granizada de miel es otra de las recetas que he tenido que hacer para el curso de pastelería, y en cuanto lo estábamos comiendo supe que era un postre ideal para las comilonas que nos esperan al ser muy suave y ligero.

*Con estas cantidades sobra bastante granizado, pero el parfait da para dos o como mucho tres, si echamos menos cantidad, claro.
*Podéis hacerlo el día anterior.

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Primero vamos con el granizado :

Hidratar la hoja de gelatina en agua fría.
Ponemos la miel en un cazo a fuego medio y cuando se empiece a tostar, unos 5/6min, añadimos el agua y mezclamos bien.
Añadimos la gelatina y removemos hasta que se disuelva.
Dejamos que temple, pasamos a un recipiente y metemos en el congelador unas 4h o hasta que lo veáis congelado del todo.
Ahora con el parfait :

Blanqueamos las yemas con unas varillas hasta que queden espumosas.Reservamos.

En un cazo hacemos un almíbar con el agua y el azúcar, lo dejamos unos 8 min, hasta que veamos que salen burbujas y muy juntas, significará que tiene el punto de bola. Si tenéis un termómetro de azúcar, tendrá que alcanzar unos 120ºC ( yo no lo tengo). NO dejéis que se tueste el almíbar.
Ahora lo echamos sobre las yemas de poco en poco sin parar de remover.

A continuación añadimos el yogur y mezclamos bien.
En otro cuenco semi montamos la nata y se la incorporamos a la mezcla anterior.

Podemos echarlo en moldes de silicona para desmoldar luego o como en mi caso, en unos vasos bonitos para tomar desde ahí.

Para el montaje, sacamos la mezcla de la miel y la picamos con un cuchillo para hacer granizado y la echamos por encima del parfait de yogur que debemos sacar 15min antes de la nevera para tomarlo.
Decoré con un gajo de mandarina y con abetos de azúcar que quedan muy navideños.
* El yogur puede ser de otro sabor pero el natural queda buenísimo, de verdad.

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8 comentarios

  1. Me encanta!!! !

  2. Mayte Garcilles Garcilles

    Mmmmm que rico mmmm te ha quedado perfecto mmmmm me encanta
    Besos

  3. Pues la verdad es que no tiene una pinta estupenda, y tienes toda la razón, como postre Navideño creo que es todo un acierto!
    Además tal como lo has presentado es total!

    Besos!

  4. como agua para chocolate-myria

    ayyy nena como me gusta ese curso que estas haciendo me encantaaaaa me imagino el sabor de este parfait y me muerooo ummmmmm. enhorabuena mi niña

    1. Feliz Navidaaaaad!! esta tarde lo preparo jejeje

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