Mermelada de tomate

Con kilos y kilos de tomate en la nevera, ¿qué podía hacer? ¿ensaladas mixtas para 25 personas? ¡¡pero si sólo somos dos!! pues no, lo mejor era hacer esta rica mermelada de tomates. Hace tiempo una amiga me pidió que la hiciera ( vale, llego un poco tarde) pero es que ahora es cuando realmente tenemos buenos tomates y es una de las mejores maneras de aprovecharlos. Untada en una tostada con requesón es como más me gusta, pero sola también está buenísima o, por ejemplo, ayer hicimos pizza casera y también le eché un poco, le da un toque diferente. ¡ te mueres!! De verdad, tenéis que hacerla, en cuanto se me acabe el bote que hice, volveré a hacer más sin duda, y así ya no usaré los tomates sólo para ensaladas de lechuga y cebolla. ¡¡Aisss pero qué rica está!!
- Prep Time : 10 minutes
- Cook Time : 03h 00min
- Yield : 2
Ingredients
- Tomates - 1 kg
- azúcar - 350 gr
- Esencia de vainilla - 1 cucharada
- Limón - medio
Instructions
- Muy sencillito, como siempre.
- Cortamos los tomates ( me gustan sin pelar, pero podéis hacerlo si lo preferís) en trozos pequeños.
- Los ponemos en un cazo junto con el azúcar, el jugo de medio limón y la *esencia de vainilla.
- Lo dejamos a fuego medio durante media hora y después lo dejamos a fuego lento durante unas dos horas, hasta que haya espesado y reducido el agua. Removed de vez en cuando.
- Dejad que temple y luego pasadlo a un bote de cristal.