Bizcocho marmolado

Uno de mis bizcochos favoritos es éste. No solo por lo bonito que queda a la vista sino también, por lo bueno que está.

Este bizcocho marmolado es vegano y necesita muy pocos ingredientes para prepararlo.

Aguanta muy jugoso en la nevera si lo tapáis con un trapo de cocina, aunque ya os digo que no os va a durar más de dos días, o al menos es lo que nos duró a nosotros jaja.

Y como definitivamente lo mío no es escribir, paso directamente con la receta.

Aquí podéis ver un vídeo cortito con el paso a paso.

Ingredientes :

300 gr harina tamizada

190 gr de azúcar

3 cdas maicena

2 cdtas levadura química

155 ml de aceite de oliva suave

290 ml leche vegetal

1 cda esencia de vainilla

Cacao en polvo sin azúcar 3 cucharadas

Preparación :

Primero mezclamos el azúcar con la harina tamizada hasta que todo se incorpore bien.

A continuación añade la pizca de sal, la maicena y la levadura química.

En otro cuenco mezclamos el aceite, con la leche vegetal y la esencia de vainilla, echamos en dos veces la mezcla de la harina y removemos bien hasta obtener una masa homogénea.

Echamos parte de esta mezcla en otro cuenco y le añadimos el cacao. Mezclamos.

Ahora en un molde previamente engrasado vamos a ir echando una parte de la mezcla sin cacao, otra parte con cacao y luego nos ayudamos con un palito para mezclar un poco cada masa y así al hornearse se vean los dos colores.

Lo metemos al horno precalentado a 180ºC y lo dejamos unos 30 minutos.

Dejamos templar, desmoldamos y dejamos enfriar del todo en una rejilla.

DSC_2397

DSC_2394

DSC_2396

DSC_2403

DSC_2399

Artículos recomendados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.