Ingredientes
- Harina – 240 grs
- Levadura (royal) – 2 cucharaditas
- Sal – una pizca
- Mantequilla pomada – 4 cucharadas
- Aceite de girasol – 2 cucharadas
- Azúcar – 80 grs
- Huevos – 2 (que sean grandes)
- Extracto de vainilla – 1 cucharadita
- Plátano – 4, que estén maduros y sean grandes
- Arándanos – al gusto
- Leche – 60 ml (que esté templada)
- Queso crema – 110 grs
- Azúcar glass – 80 grs
Preparación
Bizcocho
- En un cuenco ponemos la harina con la sal, la levadura y reservar.
- En otro bol más grande echamos la mantequilla, el azúcar y el aceite, batimos bien con varillas eléctricas ( si no tenemos podemos hacerlo con varillas normales) añadimos un huevo volvemos a batir, otro huevo, batimos y por último la clara de huevo y volvemos a mezclar bien.
- Echamos la vainilla y la integramos.
- En otro cuenco aplastamos bien los plátanos y le añadimos la leche, mezclamos.
- En la mezcla que hicimos con la mantequilla, añadimos la mitad de la harina poco a poco y removemos, añadimos el puré de plátanos, removemos y le ponemos el resto de la harina, incorporamos todo bien.
- Ponemos en la mezcla unos arándanos y removemos para que se distribuyan.
- Ahora lo pasamos a un molde rectangular bien engrasado con aceite y lo metemos al horno precalentado a 180ºC, lo dejamos unos 40 min con calor arriba y abajo.
- Pinchamos para comprobar que está hecho y lo sacamos del horno. Dejamos enfriar 10min, lo sacamos del molde sobre una rejilla y dejamos que se enfríe mínimo media hora, mientras podemos hacer el frosting.
Frosting
- En un cuenco echamos el queso crema con el azúcar y la cucharadita de vainilla, removemos bien con varillas hasta que quede más espeso.
- Metemos a la nevera 15min y luego ya podemos ponerlo encima del bizcocho.
- Decoramos con unos arándanos.
Hellou!!!! Me ha encantado tu pastel!
Los arándanos se comen hasta la saciedad en USA…hay en todas las cosas y la verdad es que son buenisímos… me gustaban mucho en los panquekes de lso desayunos, así que en un bizcocho creo que estarán de coña!
Y el bizcocho de plátano….me encanta!!!!
GRACIAS!!!!!
A ti!!! es un detalle que me comentes aquí ^^
me alegro de que te haya gustado!!! uff a mi me chiflan, y como tú dices, en el desayuno con panqueques….ya ni te cuento…con sirope de arce arghhh se me hace la boca agua jaja
🙂 Un abrazo!!
Suerte!! 😀
gracias!! ^^
Fantástica receta y te ha quedado estupenda 🙂
gracias, gracias!!! me alegro de que os guste!! ^^