Recetas dulces

Yemas de Santa Teresa

27 junio, 2013

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Yemas de Santa Teresa

By 27 junio, 2013

Las yemas de Santa Teresa siempre me las compraban cuando yo era pequeña, en Ávila. De hecho siempre que recuerdo Ávila, es por las yemas ; me encantan. Vale que son muy calóricas, pero son pequeñitas, así que nada de remordimientos, por un par no pasa nada jeje. Estuve buscando la mejor forma de hacerlas, y al final me decanté por un vídeo que vi en Canal Cocina , lo adapté un poco, pero el resultado seguro que es igual de bueno, o por lo menos eso me pareció, porque nos comimos todas en 10 minutos. *Con estas cantidades salen unas 12/13 yemas.

  • Prep Time : 10 minutes
  • Cook Time : 10 minutes
  • Yield : 4
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

En un cuenco echamos las yemas y las mezclamos con unas varillas.Reservamos. Ponemos en un cazo el agua, con el azúcar y la cáscara de limón. Removemos a fuego medio/bajo hasta que notemos que no quedan gránulos de azúcar. Retiramos del fuego y sacamos la piel de limón. Habremos obtenido un almíbar. Ahora, sin parar de remover, echamos el almíbar resultante a las yemas. Una vez incorporado del todo,lo pasamos al cazo y lo ponemos al fuego bajo y removemos durante 8/10 minutos. Veremos que poco a poco va espesando. Esto es paciencia, al principio parecerá que no espesa, pero al cabo de un rato veréis como sí. Cuando veáis que ya está bastante espeso, sacadlo del fuego, echadlo a un cuenco y dejadlo templar. Luego lo metemos en la nevera para que espese y se enfríe del todo. Podéis dejarlo hasta el día siguiente, pero con 4 horas es suficiente. Ahora simplemente es coger porciones de la mezcla y hacer bolitas con las manos. Las rebozamos en azúcar y las ponemos en moldes pequeñitos como los de cupcakes. Veréis que buenas están.  

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