Recetas dulces

Tiramisú

31 diciembre, 2013

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Tiramisú

By 31 diciembre, 2013

El último postre del año 2013 y yo he tirado por no romperme la cabeza y hacer un postre clásico entre los clásicos. Y es que los clásicos nunca pasan de moda, o eso dicen. Tengo que reconocer que nunca había sido muy amiga del tiramisú, por culpa de otras de mis manías papilo-gustativas. Me gusta el café, antes bebía mucho, pero sin embargo, no me gustaba el tiramisú por, normalmente llevarlo. Me "esforzaba" - se ve que me ponían una pistola en la cabeza- en comerlo porque me encanta el mascarpone, pero no me convencía del todo. Ahora me lo como sin ningún problema, sigue molestándome un pelín que el café esté ahí, pero no me quejo y por lo que veo en casa, tampoco. Tardáis menos de 20 minutos en hacerlo, y tendréis un postre muy resultón y que se ve, que en estas fechas lo hace todo el mundo, porque me ha costado encontrar el mascarpone como si buscara caviar del bueno en la sección de refrigerados.

  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 5 minutes
  • Yield : 4
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

Empezamos preparando café, instantáneo por ejemplo, café sólo sin leche ni más nada. Dejamos que temple. Montamos las claras con el azúcar a punto de nieve, batid con varillas hasta que las veáis bien firmes. Batir las yemas ligeramente un par de minutos y mezclarlas con el mascarpone. Añadirlos a las claras con movimientos envolventes para que se vaya integrando bien. Rallamos el chocolate, al gusto. Montaje : En unos recipientes a nuestra elección, eso sí, que sean un poquito altos, ponemos una cama de bizcochos de soletillas tapando bien el fondo, aunque se rompan y los embadurnamos con el café, usando por ejemplo un pincel o una cucharilla. Ponemos una capa de mascarpone y echamos el chocolate rallado. Volvemos a poner otra capa de soletillas, impregnamos nuevamente en café, otra de mascarpone y terminamos con más chocolate al gusto. *El chocolate en mi caso fue con leche, pero podéis usar el que más os guste, incluso podéis impregnar las soletillas en zumo de naranja en vez de en café si no os gusta. *También podemos echar algún licor en el café.

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