Especial navidad Recetas dulces

Tartaleta de mousse de turrón

28 noviembre, 2014

Hoy os traigo un post muy especial para mi, ya que es para participar en un concurso que viene de la mano de Claudia&JuliaClaudia&Julia y Top Chef la Revista. Para el concurso nos proponen preparar una receta ( para el día de Reyes), ya sea un entrante, un principal o un postre ; yo para variar, me he decidido por un postre. Cuando tenía claro que iba a hacer un postre, pensé que tendría que ser algo navideño, pero no algo típico, ya que además, con el día de Reyes se acaban las celebraciones. Así que pensé, que a veces llega el verano y seguimos teniendo turrones guardados en la alacena, por lo que tenía que ser un postre con turrón, en este caso mi preferido, el de Jijona. Para no enrollarme más, y dejaros que veáis la receta, os dejo con esta tartaleta de turrón tan vistosa

 

tartaleta de mousse de turrón7651

tartaleta de mousse de turrón7652

tartaleta de mousse de turrón7654

tartaleta de mousse de turrón7655

tartaleta de mousse de turrón7657

Ingredientes

  • Lámina de hojaldre – 1
  • Turrón blando – 100 gr
  • Nata para montar – 50 gr
  • Clara de huevo – 1
  • Sal – una pizca
  • Azúcar – 1 cucharada

Preparación

Precalentamos el horno a 170ªC. Mientras en un molde de 20 cm ponemos el hojaldre : cortamos un círculo que hará de base de la tartaleta (de las medidas del molde) y las paredes las cubrimos también con masa de hojaldre. Antes debemos untar el molde con mantequilla para que no se pegue. Pinchamos la masa con un tenedor por todos lados y ponemos unos garbanzos para aportar peso mientras la masa se hornea y no suba. La metemos al horno unos 15 min o hasta que veamos que está hecha. Vigiladla para que no se tueste demasiado. Mientras, hacemos la mousse : En un cuenco amplio ponemos el turrón en trocitos, lo metemos si es necesario unos 10 segundos al microondas para que se ablande más y sea más fácil integrarlo. Echamos la nata y mezclamos bien con unas varillas. Reservamos. En otro cuenco vamos a batir la clara de huevo con el azúcar y la pizca de sal con varillas eléctricas hasta que queden bien montadas. Las incorporamos poco a poco a la mezcla del turrón. Una vez que la tartaleta esté fría la desmoldamos, echamos dentro la mousse resultante y en mi caso la metí al congelador para que tuviera más cuerpo. Sólo tenéis que sacarla 15 min antes de servirla y disfrutarla. Un postre perfecto para el día de Reyes,  que no dejará indiferente a nadie.

Tartaleta de mousse de turrón

By 28 noviembre, 2014

Hoy os traigo un post muy especial para mi, ya que es para participar en un concurso que viene de la mano de Claudia&Julia, Claudia&Julia y Top Chef la Revista. Para el concurso nos proponen preparar una receta ( para el día de Reyes), ya sea un entrante, un principal o un postre ; yo para variar, me he decidido por un postre. Cuando tenía claro que iba a hacer un postre, pensé que tendría que ser algo navideño, pero no algo típico, ya que además, con el día de Reyes se acaban las celebraciones. Así que pensé, que a veces llega el verano y seguimos teniendo turrones guardados en la alacena, por lo que tenía que ser un postre con turrón, en este caso mi preferido, el de Jijona. Para no enrollarme más, y dejaros que veáis la receta, os dejo con esta tartaleta de turrón tan vistosa.

  • Prep Time : 10 minutes
  • Cook Time : 15 minutes
  • Yield : 4
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

Precalentamos el horno a 170ªC. Mientras en un molde de 20 cm ponemos el hojaldre : cortamos un círculo que hará de base de la tartaleta (de las medidas del molde) y las paredes las cubrimos también con masa de hojaldre. Antes debemos untar el molde con mantequilla para que no se pegue. Pinchamos la masa con un tenedor por todos lados y ponemos unos garbanzos para aportar peso mientras la masa se hornea y no suba. La metemos al horno unos 15 min o hasta que veamos que está hecha. Vigiladla para que no se tueste demasiado. Mientras, hacemos la mousse : En un cuenco amplio ponemos el turrón en trocitos, lo metemos si es necesario unos 10 segundos al microondas para que se ablande más y sea más fácil integrarlo. Echamos la nata y mezclamos bien con unas varillas. Reservamos. En otro cuenco vamos a batir la clara de huevo con el azúcar y la pizca de sal con varillas eléctricas hasta que queden bien montadas. Las incorporamos poco a poco a la mezcla del turrón. Una vez que la tartaleta esté fría la desmoldamos, echamos dentro la mousse resultante y en mi caso la metí al congelador para que tuviera más cuerpo. Sólo tenéis que sacarla 15 min antes de servirla y disfrutarla. Un postre perfecto para el día de Reyes,  que no dejará indiferente a nadie.  

You Might Also Like