Recetas dulces

Tarta de manzana invertida

23 diciembre, 2013

DSC_0041 DSC_0033 DSC_0032 DSC_0045 DSC_0036

Tarta tatín de manzanas

By 23 diciembre, 2013

Esta es la última receta que tuve que hacer para el curso de pastelería, y no pude acabar mejor porque es una de mis tartas favoritas. Ya os conté en alguna ocasión que soy un poco maniática, como me pasa con las manzanas, no puedo comérmela cruda, no la aguanto, pero me encantan en cualquier otra versión. Los olores que desprende mientras que está en el horno.... indescriptible. Es una tarta de otoño/invierno, para disfrutar calentita con una bola de helado, mientras vemos una peli con la manta más suave que tengamos.

  • Prep Time : 30 minutes
  • Cook Time : 40 minutes
  • Yield : 4
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

  • La masa podemos comprarla hecha o hacerla como os explico en este post, lo único que tenéis que hacer es doblar las cantidades.
  • Primero pelamos y cortamos en gajos las manzanas, le echamos un chorrito de limón para que no se oscurezcan.Reservamos.
  • En un cazo echamos el azúcar con el agua a fuego medio y dejamos que se vaya haciendo, cuando veamos a los 5/6 minutos que va cogiendo color, echamos la mantequilla y removemos hasta que se forme un caramelo. ( al mío no sé que le paso que se quedó con azúcar compacto y húmedo, pero se me estaba secando y no salió el caramelo, aún así lo eche en el molde y en el horno se hizo bien)
  • Echamos en un molde el caramelo antes de que se enfríe y  disponemos los gajos de manzana por todo el molde, bien juntos.
  • Echamos por encima de las manzanas, canela y azúcar moreno al gusto y unos trocitos de mantequilla.
  • Tapamos con la masa quebrada bien extendida y sellamos bien los bordes, para que no se salga nada.
  • Hacemos un pinchazos en la masa con un cuchillo y lo metemos al horno precalentado a 190ºC, durante unos 40 minutos, hasta que veáis que está dorada.
  • La dejamos reposar 5 minutos, y es el momento de poner un plato encima y darle la vuelta como si de una tortilla de patatas se tratase, de modo que ahora queden las manzanas por la parte de arriba.
Se toma templada, y con una bola de helado, mejor que mejor.

You Might Also Like