Especial St. Patrick Recetas dulces

Tarta Guinness ( llega el día de San Patricio)

25 mayo, 2013

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e me olvidaba!! aquí os enseño lo que hicimos y degustamos en el taller del club del Gourmet Experience en el Corte Inglés de la Castellana, en Madrid el año pasado con la chef Annie.

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Tarta Guinness

By 25 mayo, 2013

Hace 3 años (como pasa el tiempo) estuve viviendo unos 3 meses en Irlanda, exactamente en Dublín y aunque no es mi ciudad favorita, a veces lo echo de menos. Sobretodo su ambiente por las noches, los pubs, la música, la gente, los días lluviosos, Phoenix Park... y su cerveza, la Guinness, por supuesto. Nunca me había hecho ilusión celebrar el día de San Patricio ( el santo patrón de Irlanda), pero desde que fui allí, ahora cada año, aunque sea desde Madrid, me trae muy buenos recuerdos y siempre salimos a algún pub irlandés a tomarnos unas pintas de Guinness. Por eso he querido hacer esta riquísima tarta, de sobra conocida por todos (o eso creo).

  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 40 minutes
  • Yield : 6
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

En un cazo calentamos la cerveza y le echamos la mantequilla, removemos hasta que se derrita, apagamos el fuego y reservamos.
En un bol grande echamos el azúcar, la harina, el cacao, la levadura y lo mezclamos bien.
En un recipiente a parte echamos los huevos y 130ml de nata líquida y mezclamos bien.
Ahora esta mezcla se la añadimos a la mezcla de los ingredientes secos, y removemos bien hasta que quede homogéneo.
Lo pasamos a un molde previamente enmantequillado y enharinado y lo metemos al horno precalentado a 180ºC durante 45/50min.
Pinchamos para comprobar que está hecho.
Preparación cobertura :
Mezclamos el queso crema con el azúcar glass, hasta que quede una mezcla homogénea.
A parte debemos montar la nata, con varillas eléctricas es más fácil y la nata y el recipiente donde lo montemos deben estar fríos, para que monte más facilmente.
Una vez montada, la añadimos con movimientos envolventes para que no se baje, al queso crema.
Desmoldamos el bizcocho cuando esté templado y lo dejamos enfriar.
Cuando este frío le ponemos por encima la cobertura, para que parezca la espuma de la cerveza.
Y a comer!! está riquísima, no sabe a cerveza pero le da un sabor especial, no sabe a un bizcocho de chocolate como tal.
Seguro que os gustará :)
 

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