Recetas dulces

Tarta de queso e higos

29 septiembre, 2013

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Tarta de queso e higos

By 29 septiembre, 2013

Con esta receta participo en el reto que empezó el pasado mes de junio, gracias a Conchy del blog Gastro Andalusí . Este mes el blog asaltado ha sido el de Angi "cocina con Angi" un blog donde podemos encontrar unas fotos estupendas, pero sobre todo unas recetas dignas de un márques. Todas tienen una pinta increíble, así que me ha costado bastante decidirme, de hecho estuve dudando entre varias hasta el último momento, pero por fin decidí hacer esta rica tarta ya que tenía higos para parar un camión. Esta vez he decidido adaptar la receta para que fuese más "ligera" sustituyendo la leche condensada por un queso de mahón, ya que me lo pidió mi padre al ser de su tierra ( él es de Mallorca, pero pilla cerca jaja).

  • Prep Time : 40 minutes
  • Cook Time : 45 minutes
  • Yield : 6
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

  • Para preparar la base mezcla todos los ingredientes hasta que consigas una masa homogénea y que no se te pegue a las manos.
  • Deja reposar 40 minutos.
  • Ahora la estiramos con un rodillo y la ponemos en un molde ( 24 cm) cubriendo bien la base y las paredes y la pinchamos por todos lados con un tenedor.
  • La tapamos con papel vegetal y echamos encima unos garbanzos para hacer peso y evitar que la masa suba.
  • La metemos al horno a 180ºC durante unos 30 minutos o hasta que veáis que está doradita.
Mientras hacemos el relleno : Aplastamos el queso de burgos y rallamos el queso de mahón y lo mezclamos con una batidora con el resto de ingredientes para el relleno. Lo vertemos dentro del molde con la base y lo ponemos en el horno a 180ºC durante unos 45 minutos. Luego cortamos en lonchas los higos y los ponemos por encima de la tarta hasta cubrirla toda.

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