Recetas dulces

Tarta de limón y segundo cumple blog

20 febrero, 2015

Me rindo. No estoy cumpliendo lo de una receta semanal. Más bien estoy haciendo una mensual, pero es que se me está haciendo imposible con tanto estudiar. Al menos ahora tenemos horno. El otro día caí en la cuenta de que ya llegaba el segundo aniversario del blog, y yo no tenía planeado nada. Muy mal por mi parte, el blog es para mi muy importante, y aunque ahora, por desgracia, no puedo prestarle tanta atención como antes, es algo que me encanta hacer y compartir con vosotros, así que no podía dejar pasarlo. Decidí usar un ingrediente que me encanta, y por supuesto, el que da nombre al blog, el limón. Ya sabéis que es uno de mis ingredientes favoritos, así que os traigo una tarta super rica, con un toque ácido pero que seguro que os la vais a querer comer entera. El cumple del blog fue el día 13 pero ya sabéis, no he podido prepararla antes. Disfrutadla.

tarta de limón

tarta de limón

tarta de limón

tarta de limón

Ingredientes

  • Mantequilla derretida – 70 gr
  • Azúcar – 60 gr
  • Harina blanca – 150 gr
  • Leche – 2 cucharadas

 

  • Jugo de limón – 2 limones grandes
  • Azúcar blanco – 90gr
  • Huevos – 3
  • Nata o creme fraîche – 200 gr
  • Sal – 1 pizca

Preparación

Primero vamos a preparar la base :

  • Para ello, en un cuenco amplio, vamos a echar la mantequilla derretida, junto con el azúcar, las cucharadas de leche y vamos a mezclar con varillas.
  • A continuación añadimos la harina previamente tamizada y mezclamos con las manos.
  • Envolvemos la masa resultante en papel transparente y la dejamos reposar en la nevera.
  • Mientras vamos a precalentar el horno a 180ºC.

Ahora vamos a ir haciendo el relleno :

  • En otro cuenco, vamos a echar el jugo de los dos limones y un poco de ralladura de uno de ellos.
  • Ahora es el turno del azúcar, los huevos y la nata o creme fraîche. Mezclamos todo muy bien.
  • Sacamos la masa de la nevera y la vamos a colocar en un molde, la subimos un poco por los lados de nuestro molde para que queden como “paredes” no solo de base.
  • Metemos al horno unos 1o min y le pondremos encima papel vegetal con garbanzos encima para que no suba.
  • Sacamos la masa y dejamos enfriar unos 15 min.
  • Vertemos poco a poco la mezcla de antes encima de nuestra masa y vuelta al horno a unos 170ºC  durante unos 40 minutos.
  • Dejamos enfriar 1 hora y estará lista, al día siguiente sabe aún mejor.

Tarta de limón

By 20 febrero, 2015

Me rindo. No estoy cumpliendo lo de una receta semanal. Más bien estoy haciendo una mensual, pero es que se me está haciendo imposible con tanto estudiar. Al menos ahora tenemos horno. El otro día caí en la cuenta de que ya llegaba el segundo aniversario del blog, y yo no tenía planeado nada. Muy mal por mi parte, el blog es para mi muy importante, y aunque ahora, por desgracia, no puedo prestarle tanta atención como antes, es algo que me encanta hacer y compartir con vosotros, así que no podía dejar pasarlo. Decidí usar un ingrediente que me encanta, y por supuesto, el que da nombre al blog, el limón. Ya sabéis que es uno de mis ingredientes favoritos, así que os traigo una tarta super rica, con un toque ácido pero que seguro que os la vais a querer comer entera. El cumple del blog fue el día 13 pero ya sabéis, no he podido prepararla antes. Disfrutadla.

  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 40 minutes
  • Yield : 4
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

Primero vamos a preparar la base :
  • Para ello, en un cuenco amplio, vamos a echar la mantequilla derretida, junto con el azúcar, las cucharadas de leche y vamos a mezclar con varillas.
  • A continuación añadimos la harina previamente tamizada y mezclamos con las manos.
  • Envolvemos la masa resultante en papel transparente y la dejamos reposar en la nevera.
  • Mientras vamos a precalentar el horno a 180ºC.
Ahora vamos a ir haciendo el relleno :
  • En otro cuenco, vamos a echar el jugo de los dos limones y un poco de ralladura de uno de ellos.
  • Ahora es el turno del azúcar, los huevos y la nata o creme fraîche. Mezclamos todo muy bien.
  • Sacamos la masa de la nevera y la vamos a colocar en un molde, la subimos un poco por los lados de nuestro molde para que queden como "paredes" no solo de base.
  • Metemos al horno unos 1o min y le pondremos encima papel vegetal con garbanzos encima para que no suba.
  • Sacamos la masa y dejamos enfriar unos 15 min.
  • Vertemos poco a poco la mezcla de antes encima de nuestra masa y vuelta al horno a unos 170ºC  durante unos 40 minutos.
  • Dejamos enfriar 1 hora y estará lista, al día siguiente sabe aún mejor.

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