Recetas dulces

Tarta de frambuesas

13 febrero, 2014

DSC_0046 DSC_0049 DSC_0041 DSC_0048 DSC_0043 DSC_0050

Tarta de frambuesas, sorteo y cumple blog I

By 13 febrero, 2014

Hola!!! ¿cómo estáis? yo estoy pletórica porque hoy mi blog cumple un año!!! yupiiiiii!!! quién me iba a decir que iba a darme tantas alegrías un blog? empecé a escribirlo porque estaba estudiando y era mi vía de escape, además de que hacía unos años atrás me lo había planteado, pero nunca veía el momento y ahora estoy muy contenta de haberlo comenzado. Por supuesto, como cada día somos más y me ha llevado a conocer a gente maravillosa, os quiero hacer un pequeño regalo por leerme, enseñarme las recetas que hacéis... Digo pequeño porque no os puedo regalar una super amasadora ( que más quisiera yo) pero son unas cuantas cosas que he comprado y que espero que os gusten, tanto para vosotros como para regalar a un ser querido. Voy a hacer un sorteo como veo que lo hace todo el mundo por facebook : Para participar tenéis que rellenar este formulario, compartir la entrada y dejarme (si queréis) un comentario ;)     Y si tenéis Facebook, aunque no es requisito podéis seguirme aquí y compartirlo de manera pública. El sorteo empieza hoy día 13 de febrero y termina el día 28 a las 23:59, hora de la península. * Según las bases de los sorteos el afortunado será la persona cuyo orden de participación coincida con el cupón diario de la ONCE del 3 de marzo del 2014 y el día 4 de marzo anunciaré al ganador y le mandaré un email para comunicárselo. * El sorteo sólo es para la península y las islas, perdonad pero aún no puedo enviar tan lejos como a América. Espero que os guste todo :) Una "manta" de silicona para hacer macarons. Unas cápsulas para magdalenas / cupcakes. Un alisador de fondant. Un par de cuencos azules de lunares blancos. muy monos. Unas cápsulas de silicona en forma de taza de té para cupcakes. Ahora paso con la tarta que he decidido hacer para celebrarlo.

  • Prep Time : 20 minutes
  • Cook Time : 45 minutes
  • Yield : 5
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

  • Primero preparamos la masa :
  • En un cuenco grande ponemos la harina con el azúcar, la sal y la mantequilla fría cortada en trozos.
  • Removemos con un tenedor ( aún con las manos no porque se calentaría demasiado la mantequilla) y cuando quede una textura arenosa vamos añadiendo poco a poco el agua que también ha de estar fría.
  • Hacemos una bola con la masa, podemos ayudarnos ya con las manos y refrigeramos una media hora.
  • La sacamos y estiramos con un rodillo y la superficie enharinada.
  • La disponemos en el molde que vayamos a usar que debemos antes de nada untar con mantequilla para que luego se desmolde con mayor facilidad.
  • Una vez puesta la masa, cortamos los bordes que sobren.
  • Echamos dentro todas las frambuesas necesarias para cubrir bien la superficie y echamos azúcar moreno y canela al gusto.
  • Con la masa que ha sobrado cortamos tiras y las disponemos haciendo un enrejado, como se ve en las fotos.
  • Pincelamos con un poquito de leche y espolvoreamos un poquito de azúcar blanca.
  • Metemos al horno precalentado a 180ºC durante unos 40/50 minutos o hasta verlo dorado.
Sacamos y dejamos templar 20 minutos. Lista para degustar con nata o helado de vainilla, por ejemplo. La idea la saqué de La chica de la casa de caramelo.

You Might Also Like