Hoy os traigo lo que para mi es una super tarta, su componente principal es el chocolate, así que a los más chocolateros os encantará y a los que, como a mi os guste el chocolate, pero no sea vuestro sabor preferido ( muero por todo lo que sepa a vainilla o a dulce de leche, bueno, chocolate también pero blanco) también os gustará por supuesto que sí!
Además esta versión viene con ingrediente TOP SECRET.
Y no me enrollo más, porque esta tarde tiene varias partes y es entretenida, aunque no es difícil, ni mucho menos.
Ingredientes
Bizcocho:
- Chocolate para fundir 200grs
- Café instantáneo caliente 4 cucharaditas
- Mantequilla pomada 100grs
- Harina 135grs
- Cacao 3 cucharadas
- Huevos 3
- Azúcar moreno 100grs
- Remolacha 260grs
- Levadura (Royal) 1 cucharadita
- Sal pizca
Relleno
- Chocolate para fundir 155grs
- Nata líquida para montar 155grs
Cobertura:
- Chocolate para fundir 170grs
- Nata líquida 170grs
- Mantequilla 20grs
*¡¡No os asustéis por que lleve remolacha, aunque no os guste!! luego no sabe a remolacha para nada, sólo le da un colorcito distinto al bizcocho y queda más ligerito, pero de verdad probadlo, porque aunque no os agrade la remolacha, está buenísimo, y nadie lo notará si no lo decís.
Preparación del bizcocho:
- Rallamos la remolacha muy finita y reservamos.
- Derretimos el chocolate al microondas poco a poco para que no se nos queme y removemos para que se termine de derretir y quede líquido.Reservamos.
- En un cuenco grande echamos la mantequilla en trozos con el azúcar moreno y mezclamos con varillas, hasta que quede con textura como la arena mojada (no derritáis la mantequilla para que quede líquida sino, no quedará igual)
- Ahora incorporamos a la mezcla de mantequilla con azúcar, los huevos de uno en uno y removemos según los vamos echando, mezclamos bien.
- Añadimos la harina tamizada junto con la sal, la levadura y el cacao y lo removemos todo muy bien.
- Ahora echamos la remolacha que habíamos rallado (con el jugo que suelte) removemos otra vez.
- Por último echamos el chocolate que teníamos derretido.
- Lo pasamos todo a un molde engrasado y lo metemos al horno precalentado a 180ºC, durante unos 40/45min.
- Dejamos que se enfríe unos minutos, desmoldamos y lo dejamos que se enfríe del todo sobre una rejilla.
Yo usé un molde de 24cm, pero si usáis uno de 20cm queda mejor porque quedará más gordito el bizcocho. Yo use este porque todavía no me ha llegado el de 20cm.
Preparación del relleno:
- Ponemos en un cazo a hervir la nata (fuego medio), cuando rompa a hervir echamos el chocolate en trozos y removemos con unas varillas hasta que se derrita bien.
- Lo dejamos templar 15min, lo pasamos a un cuenco y lo metemos otros 15min en la nevera.
- Luego lo sacamos y lo montamos con unas varillas eléctricas, unos 8min hasta que veáis que ha espesado y el color del chocolate aclara un poco.
- Reservamos en la nevera.
Preparación de la cobertura :
- Derretimos el chocolate en el microondas poco a poco hasta que lo notéis blandito, y al moverlo con las varillas se quede líquido.
- Mientras en un cazo ponemos la nata y cuando rompa a hervir apartamos.
- Vertemos poco a poco la nata encima del chocolate sin dejar de remover hasta que se integre bien.
- Le añadimos la mantequilla fría en trozos y mezclamos hasta que se derrita y se incorpore bien.
Que rica! Tiene una pinta fantástica! Un besote
muchas gracias!!! ^^
un besazooo
Donde esta la receta????
no sé que ha pasado!!!! voy a ver si puedo solucionarlo, si no, lo vuelvo a escribir =)