Recetas saladas

Sopa de cebolla gratinada

29 noviembre, 2013

DSC_0013 DSC_0011 DSC_0012 DSC_0016

sopa de cebolla gratinada

By 29 noviembre, 2013

Siempre os digo que traigo recetas sencillas, y no lo digo por decir, es que es así, como podéis ver. Pero ésta es muy muy sencilla y está muy muy buena también, además apetece mucho en estos días de frío seco (por lo menos en Madrid) y vientos. Así que espero que os animéis, sobre todo si habéis tenido un día duro de trabajo o estáis muy cansados, veréis como esto revitaliza a cualquiera.

  • Prep Time : 40 minutes
  • Cook Time : 10 minutes
  • Yield : 4
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

Primero hacemos el caldo, aunque si no os apetece podéis comprar un buen caldo de verduras. En una olla grande echamos abundante agua, cuando empiece a hervir echamos las verduras en trozos con sal y las dejamos durante 30 min. Sacamos las verduras y reservamos el caldo resultante. Ahora en una sartén u olla grande, echamos un trozo de mantequilla y a fuego medio dejamos que se haga la cebolla que previamente habremos cortado en juliana. Una vez pochada, la echamos junto con el caldo en un recipiente que se pueda meter al horno. A parte tostamos las rebanadas de pan y las ponemos encima de la sopa y por encima de ellas echamos queso rallado al gusto. Lo metemos al horno precalentado a 200ºC y lo dejamos hasta que veamos que el queso está derretido y algo dorado. Seguro que os gusta, para estos fríos que estamos teniendo es ideal.

You Might Also Like