Esta receta es muy típica en Italia, es un postre infantil que encanta a los niños, aunque también a los adultos…nadie puede resistirse. Lo probé por primera vez hace años en Cádiz en un restaurante italiano, y por fin he decidido ponerme manos a la obra y prepararlo. No tardaréis nada, y podemos tenerlo listo para nuestras meriendas.
En este post os enseño a hacer la receta de siempre, pero si queréis, en el vídeo está el paso a paso para hacer la versión vegana del mismo salchichón.
Ingredientes
- Chocolate para fundir – 100 grs
- Mantequilla pomada – 65 grs
- Huevos – 1
- Azúcar – 50 grs
- Galletas – 150 grs
- Extracto de vainilla – una cucharadita
Preparación
- Derretimos el chocolate en el microondas de poco en poco para que no se queme y removemos hasta que quede líquido.
- En otro cuenco mezclamos el huevo con el azúcar y la vainilla, mezclamos bien.
- Añadimos la mantequilla a la mezcla anterior y seguidamente el chocolate, con las varillas mezclamos hasta que quede homogéneo.
- Ahora vamos añadiendo las galletas en trocitos, las troceamos con las manos, no tiene que quedar perfecto. Mezclamos.
- Ponemos un papel vegetal de horno y echamos la mezcla de forma alargada, y envolvemos con el papel vegetal, le ponemos ahora papel de aluminio y compactamos bien con las manos para que quede en forma de salchichón.
- Lo dejamos reposar en el congelador durante dos horas.
- Al sacarlo le espolvoreamos azúcar glass y ¡listo!
Seguro que sorprenderéis a todos y cuando lo prueben aún más, porque está buenísimo.