Recetas dulces Recetas Veganas

Salchichón de chocolate vegano

22 mayo, 2013

Esta receta es muy típica en Italia, es un postre infantil que encanta a los niños, aunque también a los adultos…nadie puede resistirse. Lo probé por primera vez hace años en Cádiz en un restaurante italiano, y por fin he decidido ponerme manos a la obra y prepararlo. No tardaréis nada, y podemos tenerlo listo para nuestras meriendas.

Salchichón de chocolate

Salchichón de chocolate

Salchichón de chocolate

En este post os enseño a hacer la receta de siempre, pero si queréis, en el vídeo está el paso a paso para hacer la versión vegana del mismo salchichón.

 

Ingredientes

  • Chocolate para fundir – 100 grs
  • Mantequilla pomada – 65 grs
  • Huevos – 1
  • Azúcar – 50 grs
  • Galletas – 150 grs
  • Extracto de vainilla – una cucharadita

 

Preparación

  • Derretimos el chocolate en el microondas de poco en poco para que no se queme y removemos hasta que quede líquido.
  • En otro cuenco mezclamos el huevo con el azúcar y la vainilla, mezclamos bien.
  • Añadimos la mantequilla a la mezcla anterior y seguidamente el chocolate, con las varillas mezclamos hasta que quede homogéneo.
  • Ahora vamos añadiendo las galletas en trocitos, las troceamos con las manos, no tiene que quedar perfecto. Mezclamos.
  • Ponemos un papel vegetal de horno y echamos la mezcla de forma alargada, y envolvemos con el papel vegetal, le ponemos ahora papel de aluminio y compactamos bien con las manos para que quede en forma de salchichón.
  • Lo dejamos reposar en el congelador durante dos horas.
  • Al sacarlo le espolvoreamos azúcar glass y ¡listo!

Seguro que sorprenderéis a todos y cuando lo prueben aún más, porque está buenísimo.

Salchichón de chocolate vegano

By 22 mayo, 2013

Esta receta es muy típica en Italia, es un postre infantil que encanta a los niños, aunque también a los adultos...nadie puede resistirse. Lo probé por primera vez hace años en Cádiz en un restaurante italiano, y por fin he decidido ponerme manos a la obra y prepararlo. No tardaréis nada, y podemos tenerlo listo para nuestras meriendas

  • Prep Time : 02h 30min
  • Cook Time : 20 minutes
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

  • Derretimos el chocolate en el microondas de poco en poco para que no se queme y removemos hasta que quede líquido.
  • En otro cuenco mezclamos el huevo con el azúcar y la vainilla, mezclamos bien.
  • Añadimos la mantequilla a la mezcla anterior y seguidamente el chocolate, con las varillas mezclamos hasta que quede homogéneo.
  • Ahora vamos añadiendo las galletas en trocitos, las troceamos con las manos, no tiene que quedar perfecto. Mezclamos.
  • Ponemos un papel vegetal de horno y echamos la mezcla de forma alargada, y envolvemos con el papel vegetal, le ponemos ahora papel de aluminio y compactamos bien con las manos para que quede en forma de salchichón.
  • Lo dejamos reposar en el congelador durante dos horas.
  • Al sacarlo le espolvoreamos azúcar glass y ¡listo!
  Seguro que sorprenderéis a todos y cuando lo prueben aún más, porque está buenísimo.

You Might Also Like