Recetas dulces

Rollos de canena (cinnamon rolls)

26 enero, 2014

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Rollos de canena (cinnamon rolls)

By 26 enero, 2014

Esta entrada debería a ver sido alegre, pero no es así. Este mes en el asalta blogs estamos recordando a Carolina, del blog bocadillo suculento, que por desgracia falleció a finales de noviembre. Yo hablé poco con ella, alguna conversación cruzamos sobre el reto de asalta blogs, poco más... Hemos querido que este mes fuese un homenaje para ella, así que todo el mundo ha podido unirse para hacer sus recetas. Yo he elegido los rollos de canela. Esperemos que donde quiera que esté, descanse en paz. *Tuve que hacer estos rollitos improvisados porque borré las otras fotos de los rollos buenos que hice.

  • Prep Time : 01h 30min
  • Cook Time : 30 minutes
  • Yield : 4
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

Primero desmenuzamos la levadura en la leche que ha de estar tibia, removemos y dejamos reposar 10 minutos. Por otro lado, ponemos en un cuenco grande, la harina tamizada junto a los huevos, mantequilla, azúcar glass y la sal. A continuación echamos la leche que estaba con la levadura y amasamos todo durante unos 10 minutos. Dejamos reposar una hora. Mientras preparamos el glaseado, que no es más que mezclar los ingredientes bien para que se forme una cremita. Reservamos. Una vez que la masa a reposado la ponemos en una mesa con un poco de harina y con un rodillo la estiramos de forma que quede un rectángulo y de 1/2 cm de grosor. Esparce por encima con un pincel la mantequilla y espolvorea la canela junto con el azúcar moreno. Enrollamos la masa y cortamos rodajas del rollo que nos ha quedado de unos 3 cm. Colocamos cada rodaja en una bandeja previamente untada en mantequilla para que no se peguen y los dejamos reposar otra hora. Una vez pasado el tiempo lo metemos al horno a 180ºC y los dejamos unos 30 min o hasta que los veamos algo dorados. Dejamos templar y echamos por encima el glaseado al gusto.

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