Recetas saladas

Risotto de setas y nueces

6 enero, 2014

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Risotto de setas y nueces

By 6 enero, 2014

Una de las gastronomías más conocida es la italiana. Eso lo sabemos todos. Pero la mayoría de las veces no salimos de otra cosa que no sea, pizza barbacoa y spaguetti a la boloñesa, que sí, que están muy buenos, pero sepamos que hay más allá de esos platos. Luego también tenemos pizza con patatas fritas por encima, o los macarrones con queso en "spray".... aberraciones del ser humano. El risotto es uno de los platos que, cada vez más gente va probando y cada vez se ven más en los restaurantes italianos de España. Antes... pues eso, pasta y pizza, pizza y pasta. Uno de mis favoritos es éste. Setas y nueces. Perfecta combinación; y hoy, desde mis escasos ( aunque van creciendo) conocimientos, os voy a enseñar a preparar este risotto. Con mis cantidades (al ojo) sale para dos personas con hambre, o tres con algo menos.

  • Prep Time : 20 minutes
  • Cook Time : 20 minutes
  • Yield : 2
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

Echamos la mantequilla en una olla y cortamos la cebolla bien pequeñita, la echamos en cuanto veamos la mantequilla derretida, a fuego medio. Rehogamos bien y después de unos 3 minutos añadimos las setas en trocitos también. Seguimos dando vueltas un par de minutos más. Es el turno de añadir el arroz. Seguimos removiéndolo para que se integre todo durante un par de minutos más. Echamos el chorrito de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Ahora vertemos el caldo de pollo y vamos a seguir removiendo, a partir de que hemos añadido el primer vaso de caldo vamos a calcular unos 16/18 minutos de cocción del arroz para que no se pase, debe quedar "al dente". Cuando veamos que se ha absorbido el caldo, echamos otro vaso y así hasta llegar a esos minutos y veamos que queda cremoso En mi caso tuve que echar unos tres vasos de caldo. Por último salpimentamos y añadimos el parmigiano recién rallado y removemos. Dejad reposar un minuto y añadir al momento de comer nueces troceadas por encima. Éste es uno de mis favoritos.

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