Recetas dulces

Receta isla flotante / iles flottantes

3 junio, 2014

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Receta isla flotante / iles flottantes

By 3 junio, 2014

Sin duda, una de las recetas favoritas de mi madre. Siempre que lo tienen de postre en algún restaurante lo pide, y en el supermercado, las busca sin cesar. Algo que, por otra parte, me duele tremendamente, para qué comprarlas, si puedo hacerlas yo??   También es verdad, que ésta es la primera vez que las hago, son de esos postres que me encantan, pero me suele dar pereza preparar. Pero por fin, gracias a Conchi, que me regaló el libro de Rachel Khoo, My little Paris, las he podido hacer, ya que esta receta viene entre sus postres y ya no podía dejar de hacerlo. Así que vamos a empezar.

  • Prep Time : 30 minutes
  • Cook Time : 20 minutes
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

  • mezclamos las yemas de huevo junto con el azúcar y la esencia de vainilla.
  • Lo ponemos a fuego medio y echamos seguidamente poco a poco la leche. Ahora con una cuchara de madera removemos hasta notar que el azúcar se ha disuelto y seguimos removiendo durante unos 10 minutos hasta que veamos que ha espesado un poquito, no tiene que quedar super espeso.
  • Lo dejamos templar fuera del fuego durante unos minutos, lo pasamos a las copas donde queramos servirlo y lo dejamos en la nevera hasta que enfríe, unas 2/3h aproximadamente.
  • Mientras preparamos el merengue:
  • Echamos las claras en un bowl amplio junto con una pizca de sal, las vamos a batir con una batidora eléctrica de varillas, y cuando veamos que van haciendo espuma, vamos a añadir el azúcar glass.
  • Seguimos batiendo hasta que formen picos, con 5 minutos seguro que bastará.
  • Ahora ponemos a precalentar el horno a 150ºC y en la bandeja del horno echamos agua caliente. Ponemos el merengue en un recipiente apto para hornos y lo ponemos en la bandeja con agua, lo que sería un baño María.
  • Lo dejamos en el horno unos 10 minutos o hasta que veáis el merengue un poquito dorado por encima.
  • Lo sacamos, dejamos enfriar y lo servimos encima de nuestra crema inglesa.
 

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