Quesada pasiega de yogur

Nunca he probado una quesada pasiega "natural", y con natural me refiero a que siempre la he comprado en supermercado. Es algo que tengo pendiente. Necesito probar una buena quesada. Y no me malinterpretéis, cuando la he comprado he intentado ir a por la más casera y estaba muy rica, pero claro, no es lo mismo. Yo he ido a la vida fácil y he hecho una quesada de paso, me he saltado el paso de la leche pasteurizada, preparar el cuajo.... pero aunque ésta no es la forma original, también está buenísima, y si os apetece en plan capricho, comer un poco de quesada esta forma os sacará del paso en poco tiempo. Os la recomiendo.
- Prep Time : 15 minutes
- Cook Time : 50 minutes
- Yield : 4
Nutrition facts :
Ingredients
- Yogur natural - 1 de 125 gr
- Leche entera - 400 ml
- Azúcar blanco - 190 gr
- Huevos - 2
- Harina blanca - 140 gr
- Mantequilla derretida - 100 gr
- Canela en polvo - al gusto
- Limón - un chorrito
Instructions
Precalentamos el horno a 180ºC.
EN un cuenco grande echamos los huevos, el azúcar, el yogur, la mantequilla y el chorrito de limón.
Mezclamos todo bien con varillas.
A continuación vamos echando la harina poco a poco y vamos removiendo.
Por último añadimos la leche.
Cogemos un cuenco apto para horno, lo engrasamos con mantequilla y echamos la mezcla que será algo líquida.
Lo dejamos en el horno unos 50 min, pero a partir de los 40 id vigilando, si veis que se ha dorado mucho, tapadlo con papel de aluminio.
Al sacarlo espolvoreamos un poco de canela y cuando esté templado/ frío estará listo para tomar.
Una manera más rápida de hacer quesada e igualmente muy rica.
Os prometo hacer la quesada original.