Pudín de pan y mantequilla

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Febrero nos invita a preparar un clásico de la cocina británica : PUDÍN DE PAN Y MANTEQUILLA. Tengo que decir que esta receta no la conocía y aunque al principio me llamo la atención por su sencillez, luego me desilusionó un poco ya que resultó ser un postre muy pesado, o al menos para mi gusto. De sabor está muy rico, de hecho nos lo acabamos entre todos a la hora de comer, pero incluso habiendo cogido un trozo pequeño, acabamos muy pesados. Si os gustan los postres contundentes, éste es el vuestro.
- Prep Time : 10 minutes
- Cook Time : 25 minutes
- Yield : 4
Nutrition facts :
Ingredients
- Pan de molde integral - 8 rebanadas
- Pasas - al gusto
- Trocitos de chocolate - al gusto
- Mantequilla derretida - 3 cucharadas
- Azúcar moreno - 4/5 cucharadas
- Nuez moscada - media cucharadita
- Huevos - 2
- Leche - 1 vaso
Instructions
- Quitamos los bordes al pan de molde y cortamos por la mitad en diagonal, para que queden triángulos.
- Derretimos la mantequilla, y con un pincel, untamos por cada lado del pan y los vamos poniendo en un recipiente apto para horno.
- Colocamos los triángulos de pan sobre poniendo un poco, unos encima de otros.
- Batimos los huevos y los mezclamos con la leche.
- Lo echamos por encima del pan, y espolvoreamos la nuez moscada, el azúcar moreno y las pasas y trocitos de chocolate al gusto.
- Metemos al horno precalentado a 175/180ºC y lo dejamos unos 25 minutos o hasta que veamos que está dorado.