Ponche de huevo / Eggnog

Receta típica de Navidad. Bueno, en España no, pero en USA sí, aunque me he informado por los interneses y he descubierto que era más común en Europa allá por el siglo XVII, pero que llegó a Norte América y claro, les gustó tanto que dijeron, ésto pa´nosotros. La verdad es que a mi me gustan nuestros dulces típicos navideños, que tenemos muchos y están muy buenos, pero siempre he tenido curiosidad por esta bebida, será la influencia de las películas americanas, y más en estas fiestas, que las tenemos hasta en la sopa. Ha resultado ser una bebida muy agradable, y por qué no, puede que la ponga junto al turrón blando algún día, en el ranking de mis postres navideños favoritos. Se aconseja que, al llevar huevo crudo, no lo tomen mujeres embarazadas , personas mayores y de baja salud. La receta la he adaptado del canal de youtube, En casa contigo.
- Prep Time : 20 minutes
- Yield : 4
Ingredients
- Yemas - 3
- Claras - 3
- Leche entera - 180 ml
- Nata - 450 ml
- Azúcar - 40 gr
- Ron añejo o blanco - opcional 35 ml
- Nuez moscada - 1 pizca por ración
Instructions
- Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanquee, unos 6 minutos.
- Le echamos la leche poco a poco mientras seguimos batiendo, a continuación la mitad de la cantidad de nata que os he dicho y damos más a las varillas.
- Es el momento de añadir el ron y mezclar homogéneamente. En mi caso no, porque no me gusta el sabor a alcohol.
- Reservamos en la nevera y en el momento de servir, montamos las claras bien firmes y el resto de nata.
- Los añadimos a la mezcla poco a poco, y con movimientos envolventes.
- Servimos en tazas o copas individuales y echamos en cada uno de ellos, una pizca de nuez moscada.