Especial navidad Recetas dulces

Ponche de huevo / Eggnog

24 diciembre, 2013

DSC_0004 2 DSC_0007 2 DSC_0003 DSC_0005

Ponche de huevo / Eggnog

By 24 diciembre, 2013

Receta típica de Navidad. Bueno, en España no, pero en USA sí, aunque me he informado por los interneses y he descubierto que era más común en Europa allá por el siglo XVII, pero que llegó a Norte América y claro, les gustó tanto que dijeron, ésto pa´nosotros. La verdad es que a mi me gustan  nuestros dulces típicos navideños, que tenemos muchos y están muy buenos, pero siempre he tenido curiosidad por esta bebida, será la influencia de las películas americanas, y más en estas fiestas, que las tenemos hasta en la sopa. Ha resultado ser una bebida muy agradable, y por qué no, puede que la ponga junto al turrón blando algún día, en el ranking de mis postres navideños favoritos. Se aconseja que, al llevar huevo crudo, no lo tomen mujeres embarazadas , personas mayores y de baja salud. La receta la he adaptado del canal de youtube, En casa contigo.

  • Prep Time : 20 minutes
  • Yield : 4
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

Vamos con la receta.
  • Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanquee, unos 6 minutos.
  • Le echamos la leche poco a poco mientras seguimos batiendo, a continuación la mitad de la cantidad de  nata que os he dicho y damos más a las varillas.
  • Es el momento de añadir el ron y mezclar homogéneamente. En mi caso no, porque no me gusta el sabor a alcohol.
  • Reservamos en la nevera y en el momento de servir, montamos las claras bien firmes y el resto de nata.
  • Los añadimos a la mezcla poco a poco, y con movimientos envolventes.
  • Servimos en tazas o copas individuales y echamos en cada uno de ellos, una pizca de nuez moscada.
Debe hacerse la cantidad para tomar ese mismo día, es mejor que lo que sobre lo tiréis por llevar huevo crudo.

You Might Also Like