Recetas saladas

Pizza casera de verduras,higos

10 junio, 2013

Captura de pantalla 2013-06-09 a la(s) 19.53.24

 

pinchando en la imagen vais directamente al concurso, y así podéis ver los premios =)

DSC_0410 DSC_0413 DSC_0414 DSC_0415

pizza casera de verduras e higos

By 10 junio, 2013

En casa ya habré hecho unas 20.000 pizzas, vamos que podría dedicar el blog sólo a ellas, así que en cuanto me enteré del concurso que tenían Patrizia ( super Patrizia, la chica que me asusta por todas las cosas que tenemos en común) del blog The Cook Rocker y El Amasadero en el cual había que subir la receta de una pizza no dude en ponerme manos a la masa. Podéis participar hasta el 24 de junio, así que no dudéis en participar, que así se pone más interesante y una descubre nuevas recetas de pizzas jeje. Como veis, es una receta un poco distinta, los higos le dan un toque algo especial. Sin duda la repetiré.

  • Prep Time : 60 minutes
  • Cook Time : 20 minutes
  • Yield : 4
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

¡Manos a la masa!
  • Ponemos la harina en la mesa (limpia), le hacemos un agujero en el centro a modo de volcán y echamos el agua, el chorrito de aceite, la sal y la levadura.
  • Nos ponemos a mezclar con las manos y vamos amasando, si veis que sigue muy seca y no se agarra bien, echad un poco más de agua, pero poco a poco, sin pasarse.
  • Una vez que estemos amasando unos 5 minutos y hayamos podido formar una masa que no se pegue ni se desquebraje, hacemos una bola y la dejamos reposar en un lugar cálido durante una hora, para que doble el volumen.
  • Después de esa hora, la estiramos bien fina, y la podemos meter al horno 5 minutos a 90ªC para que se haga un poco.
  • La sacamos, y le echamos los tomates en rodajas después unos trozos de queso tierno de cabra, el pimiento, el puerro en rodajas, los higos y lo sazonáis un poco.
  • Lo metemos al horno precalentando a 180ºC durante 20 minutos aprox.
  • Al sacarlo yo le echo un chorrito de aceite de oliva virgen extra, parmesano rallado y orégano, pero podéis echar las especias que más os gusten.
 

You Might Also Like