Recetas dulces

Pashka. Receta rusa para Pascua

14 abril, 2014

 

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Pashka. Receta rusa para Pascua

By 14 abril, 2014

Ya estamos en Semana Santa, así que, tocan postres de estos días. Aunque también tengo torrijas, me apetecía innovar un poco más, y probar algo a lo que no estamos acostumbrados. Investigando por internet, di con este postre de origen ruso. Allí se toma mucho en las cosas en las fechas de Pascua, así que, ¿por qué no probarlo aquí? Es algo distinto a lo que estamos acostumbrados, pero que eso no os asuste, está muy rico y se hace de manera muy sencilla.    

  • Prep Time : 10 minutes
  • Cook Time : 03h 00min
  • Yield : 3
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

  • Dejamos escurrir una noche entera el requesón, dentro de una gasa o paño de algodón, vamos apretando de vez en cuando para que suelte suero.
  • Después lo pasamos a un cuenco y mezclamos con la mantequilla blanda.
  • Añadimos las yemas de huevo, la almendra molida y seguimos mezclando bien.
  • Por último, añadimos el azúcar, si con 5 cucharadas no os vale añadid alguna más.
  • Homogeneizamos bien y pasamos la mezcla a un molde, en forma de "pirámide", como veis en el vídeo yo uso una taza de culo más estrecho.
  • Lo engrasamos bien con aceite y echamos la mezcla, la vamos compactando.
  • Dejamos en la nevera 3/4 horas mínimo.
  • Al desmoldar, pasamos un cuchillo alrededor y le damos la vuelta encima de un platito, si vamos dando golpecitos saldrá sin problema.
  • Podemos meterlo unos 15 min al congelador para que coja algo más de consistencia.
  • Decoramos con frutas confitadas, como yo no tenía decoré con pasas y pepitas de chocolate.
 

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