Especial navidad Recetas dulces

Panna Cotta con mousse de chocolate quemado y bizcocho de mango

3 diciembre, 2013

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Panna Cotta con mousse de chocolate quemado y bizcocho de mango

By 3 diciembre, 2013

Hola limoneros míos, hoy os traigo otra receta que hice hace algunas semanas para el curso de pastelería, pero que he preferido esperar a enseñarla porque creo que también para estas fiestas de Navidad es ideal para después de la cena con nuestras familias. No es tan suave como el parfait, pero está muy bueno y de un sabor bastante suave. No os quiero engañar y aunque esta muy bueno, a mi la mousse de chocolate no me gusta mucho, manías mías con el chocolate, como creo que os he contado ya. Pero de verdad que para los que os encanta, tenéis que probarlo, en mi casa fue un triunfó. Si no os gusta el mango también podéis cambiar de fruta.

  • Prep Time : 30 minutes
  • Cook Time : 20 minutes
  • Yield : 4
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

  • Primero hacemos la mousse de chocolate quemado :
  • Ponemos el azúcar en un cazo a fuego bajo/medio y removemos hasta que se haga caramelo.
  • Añadimos la nata con mucho cuidado porque sale mucho vapor y removemos bien.
  • A parte en un cuenco batimos las yemas y le añadimos un poco de la mezcla anterior sin parar de remover para que las yemas no se cuajen.
  • Vertemos en el cazo con el resto de la mezcla del azúcar y la nata y lo dejamos al fuego removiendo hasta que alcance unos 80ºC, unos 2/3 min.
  • Echamos toda esta mezcla encima del chocolate y removemos de nuevo, hasta que se derrita y quede homogéneo.
  • Dejadlo reposar unos 5/6min porque debe bajar su temperatura a 40ºC.
  • Mientras se templa, semi montamos la nata, debe quedar algo consistente pero sin pasarse, cuando paséis el dedo por la nata debe marcarse el surco.
  • La mezclamos con movimientos envolventes con la mezcla anterior y la echamos en un molde que previamente habremos forrado con papel film, porque sería imposible desmoldarlo si no lo ponemos.
  • Lo dejamos en el congelador mientras hacemos el siguiente paso.
  • Panna Cotta :
  • Hidratamos la gelatina en agua fría.
  • Ponemos en un cazo la nata con la esencia de vainilla y cuando rompa a hervir, apartamos del fuego y echamos la hoja de gelatina y el azúcar, removemos hasta que se disuelva.
  • Dejamos que temple unos 10 min.
  • Semi montamos la otra cantidad de nata como anteriormente, y lo mezclamos todo bien.
  • Sacamos la mousse de chocolate del congelador y si está algo sólido, echamos la panna cotta encima y volvemos a meter al congelador.
  • El bizcocho de mango :
  • Trituramos el mango y reservamos.
  • Hacemos un merengue con el azúcar y las claras.
  • En un cuenco batimos bien la mantequilla blanda junto al azúcar glass, seguidamente añadimos poco a poco la yema y los huevos y mezclamos todo bien.
  • Ahora echamos la harina tamizada junto con la levadura, mezclamos y añadimos el *mango en puré.
  • Añadimos el merengue y mezclamos de nuevo, de manera envolvente.
  • Lo ponemos en la bandeja del horno con papel vegetal para que no se pegue, o en un molde de bizcocho, pero debe quedar una masa fina, de unos 2 cm de grosor, no más.
  • Lo dejamos a 180ºC unos 12 minutos o hasta que veáis que está hecho.
  • Una vez frío lo cortamos, en mi caso lo corté con el molde en el que eché la mousse y la panna cotta para que quedase con la misma forma y el mismo diámetro.Montaje : Ponemos de base el bizcocho de mango, y encima desmoldamos con cuidado la mousse junto a la panna cotta que ya estarán consistentes.
Como veis, lleva un poco de tiempo y parece laborioso, pero es muy sencillo y seguro que triunfaréis. *Podéis usar otra fruta si no os gusta el mango ( a mi no me gusta, pero en casa sí, así que no dudé en usarlo). *Es un postre individual, ideal para estas fechas.

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