Recetas saladas

Pan de pita ( kebab casero)

10 septiembre, 2013

DSC_0048 DSC_0054 2 DSC_0049 2 DSC_0051 2 DSC_0050

Pan de pita ( kebab casero)

By 10 septiembre, 2013

Como acabo de decir por facebook, esta es una receta que sí he comido hace años en la calle, pero que no volveré a comer, es algo que prefiero comer alguna vez, pero hecho en casa, sabiendo que los ingredientes que uso son buenos, no sólo buenos de sabor si no en cuanto a calidad, sobre todo por el relleno, por la carne. No creo que pasa nada por ir a restaurantes de este tipo, de comida rápida de vez en cuando, pero no convertirlo en algo que se haga todos los fines de semana, no creo que sea lo mejor, por lo menos para mi. Por eso he decidido hacerlos en casa de vez en cuando, y ayer me apetecían, así que los hice para comer. Podéis comprar el pan de pita en el supermercado, pero también podemos hacerlo en casa, es bastante sencillo. Yo hice el pan con la receta de María, una chica que tiene un canal en youtube y a la que sigo desde hace bastante tiempo. Este es su canal donde encontraréis un montón de recetas estupendas. Y el relleno podéis hacerlo a vuestro gusto, yo aproveché los ingredientes que tenía por casa, para menos complicación.

  • Prep Time : 30 minutes
  • Cook Time : 9 minutes
  • Yield : 2
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

  • Lo primero es hacer la masa del pan de pita.
  • Mezclamos todos los ingredientes y amasamos hasta que quede una masa que no se os pegue en las manos, la dejamos en un cuenco reposando durante una hora, tapada con un trapo.
  • Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Dividimos la masa en dos partes iguales y cada parte en otras dos partes, de tal forma que salgan 4 bolitas de masa.
  • Estiramos cada bolita de tal forma que quede de tamaño más o menos de nuestra palma de la mano.
  • Las metemos en el horno encima de papel vegetal y las dejamos hasta que veáis que se hinchan, no las dejéis demasiado para que no se tuesten mucho.
  • Yo las dejé durante unos 9 minutos. Mientras se hacen, vamos preparando el relleno y la salsa. Cortamos el tomate, el pepino, la lechuga, troceamos los filetes de pollo y los hacemos en una sartén con un poco de aceite.
  • Preparar la salsa es igual de fácil : Echamos un yogur en un cuenco, le ponemos un poquito de sal y pimienta, un chorrito de aceite y machacamos un trocito de pepino sin la piel, lo echamos al yogur y lo mezclamos. Cuando saquemos el pan de pita, dejamos unos minutos que se enfríe y lo abrimos para rellenarlo con el pollo, el tomate, la salsa.... Estos kebab están mucho más buenos hechos en casa y son mucho más sanos, ya veréis que buenos están.

You Might Also Like