Recetas saladas

Pan de molde casero

18 agosto, 2013

 

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Pan de molde casero

By 18 agosto, 2013

Una de las comidas más importante del día, es el desayuno. En mi caso es así, es un ritual. Me tomo mi tiempo para desayunar tranquilamente, puedo comer con prisas si es necesario, pero el desayuno se hace con tranquilidad, en paz y armonía con uno mismo jaja. Suelo levantarme una hora antes para poder prepararlo, con tiempo, así puedo disfrutarlo y tomarme mi tiempo antes de irme. Siempre suelo prepararme un zumo de naranja natural, tomarme un vaso de leche con cacao, avena y tostadas con mermelada hecha en casa. Todo lo más sano posible. Por eso, la idea de añadir un extra más y desayunar con mi propio pan no se me podía resistir. Me gusta mucho desayunar con pan de barra, pero al final siempre acabo tomando pan de molde, porque no suele quedar pan al día siguiente; así que, por eso decidí hacer mi propio pan de molde. Es mejorable, pero para ser la primera vez, como yo digo, se dejó comer muy bien. Ya estoy haciendo otro y éste sí tiene pinta de que ha mejorado. Poco a poco. La receta la he sacado de youtube del canal de la marca Ybarra. Es de los que más me han gustado, aunque en los siguientes, les he añadido algún cambio que si de verdad hacen que salga mejor, os subiré la receta mejorada. Hice un vídeo para que os quede más claro como se hace, veréis que fácil.

  • Prep Time : 60 minutes
  • Cook Time : 40 minutes
  • Yield : 2
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

Sacad el huevo y la leche un rato antes para que estén a temperatura ambiente, si están fríos no subirá igual. Lo primero es mezclar los ingredientes secos, la harina, la levadura de panadero, la sal y el azúcar. Añadid después el aceite de oliva, el huevo y la leche y mezclad todo con las manos. Cuando se esté formando la masa, ponedla en la mesa, esparcid un poco de harina para que no se pegue y amasadla durante unos 10 minutos, no paréis antes porque marcará la diferencia, por experiencia lo digo.   Tapad la masa con un trapo húmedo y dejad que repose durante una hora para que aumente el volumen. Estirar después la masa y darle forma como podéis ver en el vídeo, dejadla reposar en el molde 15 minutos más y después meterlo en el horno a 160ºC durante 40 min. Sacadlo después y ponedlo sobre una rejilla hasta que se enfríe. Así da gusto desayunar. Ñamm!!!

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