Recetas dulces

Pan de brioche

26 noviembre, 2013

DSC_0010 2 DSC_0009 (1) DSC_0004 DSC_0002 DSC_0005 2

Pan de brioche

By 26 noviembre, 2013

Ya queda apenas dos semanas para acabar la parte teórica y "práctica" del curso de pastelería que estoy haciendo. Estoy aprendiendo bastante, sobre todo muchos trucos y básicos en la repostería, además de bastantes recetas tradicionales y algunas más modernas, pero buenísimas igualmente. Esta vez me ha tocado hacer un brioche, cuya elaboración ha sido algo distinta de otros que he visto o he hecho. Este tiene un sabor más neutro, por que puede acompañarse tanto de dulce como de salado, aunque en mi caso me decante por lo dulce.

  • Prep Time : 30 minutes
  • Cook Time : 06h 00min
  • Yield : 2
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

Primero en el recipiente de la amasadora ( aunque podemos hacerlo a mano) ponemos la harina, azúcar y la levadura desmenuzada. Removemos un poco. A continuación añadimos los huevos y volvemos a mezclar hasta que se forme una masa uniforme y añadimos la sal. Seguimos amasando unos 8-10 minutos, hasta que quede una masa elástica, al tocarla veréis que es algo pegajosa. Debajo de esta masa ponemos toda la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente y dejamos que fermente unas 2 horas hasta que duplique su volumen. Después lo volvemos a amasar para que se integre la mantequilla a la masa, ahora veréis como queda bastante más pegajosa. Tapamos la masa, la dejamos en el recipiente y la dejamos reposar mínimo 8 horas. Yo la dejé desde la noche hasta la mañana siguiente. La sacamos de la nevera, veréis que es más fácil de manejar al estar fría. La cortamos en porciones del tamaño que queráis, las boleamos ejerciendo presión por los lados. Las pintamos con un poquito de leche por encima. Las dejamos fermentar tapados con un trapo húmedo, en mi caso los puse en la bandeja del horno con papel vegetal, los tapé y los metí al horno apagado durante 1 hora. Después los destapamos y los metemos otra vez al horno precalentado a 200ºC en el centro del horno durante unos 30 min en mi caso, porque los hice algo grandes, pero el tiempo dependerá del tamaño de vuestros brioches. Dejamos enfriar como siempre en una rejilla y ya podemos degustarlos. estos brioches son muy poco dulces, por tanto son ideales para tomar con mermeladas o cremas de chocolate... o mojados en la leche.

You Might Also Like