Nueces caramelizadas con nata

Esta es una receta que me encanta. Cuando solía ir a restaurantes chinos, siempre lo tenían de postre. Desde entonces, no las había vuelto a comer, pero tenía muchísimas ganas. Me acordaba muchas veces de estas nueces, pero me daba pereza. ¿No os pasa eso a veces ? Sabéis que es algo fácil de hacer, pero os ponéis en modo perezoso y nada, que seguís soñando con ello. Pero ya está bien ; así que el otro día viendo que en casa había nueces y antes de que se terminasen, no lo dudé, me puse a hacerlas. Tarde 10 minutos en hacer todo. Os ánimo a que las probéis, ésta la saqué exactamente de la página de Isasaweis.
- Prep Time : 10 minutes
- Cook Time : 10 minutes
- Yield : 2
Nutrition facts :
Ingredients
- Nueces - 10
- Agua - 70 ml
- Azúcar blanco - 100 gr
- Aceite de girasol - el necesario
- Nata para montar 35 m.g. - 100 ml
Instructions
Abrimos las nueces.
Mezclamos en un cazo el agua con el azúcar y removemos a fuego medio alto hasta que se haya disuelto el azúcar.
Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y echamos las nueces.
Las removemos y dejamos durante unos 4/5 minutos.
Mientras montamos la nata que debe estar bien fría, con varillas eléctricas. Reservamos en la nevera.
Calentamos el aceite de girasol en un sartén a fuego medio alto y cuando lo notemos caliente, sacamos las nueces directamente del agua con azúcar (almíbar) y las echamos en el aceite.
Cuando notemos que van cogiendo más color las sacamos a un plato SIN papel absorbente o se pegarían.
Ponemos la nata montada en un plato y por encima las nueces caramelizadas.