Recetas dulces

Nueces caramelizadas con nata

22 abril, 2014

DSC_0026 2 DSC_0029 DSC_0028 2 DSC_0027 2

Nueces caramelizadas con nata

By 22 abril, 2014

Esta es una receta que me encanta. Cuando solía ir a restaurantes chinos, siempre lo tenían de postre. Desde entonces, no las había vuelto a comer, pero tenía muchísimas ganas. Me acordaba muchas veces de estas nueces, pero me daba pereza. ¿No os pasa eso a veces ? Sabéis que es algo fácil de hacer, pero os ponéis en modo perezoso y nada, que seguís soñando con ello. Pero ya está bien ; así que el otro día viendo que en casa había nueces y antes de que se terminasen, no lo dudé, me puse a hacerlas. Tarde 10 minutos en hacer todo. Os ánimo a que las probéis, ésta la saqué exactamente de la página de Isasaweis.

  • Prep Time : 10 minutes
  • Cook Time : 10 minutes
  • Yield : 2
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

Abrimos las nueces. Mezclamos en un cazo el agua con el azúcar y removemos a fuego medio alto hasta que se haya disuelto el azúcar. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y echamos las nueces. Las removemos y dejamos durante unos 4/5 minutos. Mientras montamos la nata que debe estar bien fría, con varillas eléctricas. Reservamos en la nevera. Calentamos el aceite de girasol en un sartén a fuego medio alto y cuando lo notemos caliente, sacamos las nueces directamente del agua con azúcar (almíbar) y las echamos en el aceite. Cuando notemos que van cogiendo más color las sacamos a un plato SIN papel absorbente o se pegarían. Ponemos la nata montada en un plato y por encima las nueces caramelizadas.

You Might Also Like