Recetas dulces

Nevaditos

8 diciembre, 2013

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Nevaditos

By 8 diciembre, 2013

Creo que ya os he dicho que no soy la persona más navideña del mundo, salvo por el turrón de Jijona, los polvorones, el panettone.... y los nevaditos. Éstos son otra historia. Tengo un vicio mal sano con los nevaditos, en cuanto llega octubre ( sí, en octubre ya los venden) tengo que resistirme por no pasar por la sección de bollos varios y verlos en el estante llamándome y gritando mi nombre ( saben como me llamo y donde vivo). Este año he decidido hacerlos yo, y así me resulta "más difícil" comer tantos, ya que, aunque no son nada laboriosos, sí es más fácil bajar al super y comprarme tres cajas. La receta que he usado es del curso de pastelería que estoy haciendo, y que por cierto, ya termino el martes 10 de diciembre.

  • Prep Time : 10 minutes
  • Cook Time : 11 minutes
  • Yield : 4
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

Es una masa muy fácil de hacer. Primer mezclamos la manteca ( debe estar blanda) junto con el azúcar, la pizca de sal y el vino blanco y mezclamos muy bien. Echamos la ralladura de limón y después vamos echando la harina poco a poco, hasta integrarla bien. Formamos una bola con las manos, la envolvemos en papel film y la dejamos en la nevera media hora para que se enfríe. La sacamos, estiramos con un rodillo de forma que quede de unos 2cm de grosor y cortamos con un corta pastas redondo o con formas, eso al gusto. Las ponemos en el horno precalentado a 180ºC y las dejamos hasta que estén un poco doradas ( no mucho) en mi caso fueron unos 12 minutos. Cuando estén aún templados, les echamos por encima azúcar glass, y otra vez más cuando se enfríen del todo. Listos. Veréis como en casa agradecen que sean caseros y así podemos darnos un capricho navideño, algo "más sano". ¡¡Están de muerte lenta!!

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