Me declaro fan incondicional de los muffins. Seguro que alguien que yo me sé, diría : que se llaman magdalenas, no muffins!!!.
Pues no, porque no son exactamente lo mismo. Como llamar magdalena a un cupcake, pues tampoco.
Particularmente me quedo con los muffins por si tamaño ( más grande que la magdalena común) y porque puedes hacerlas de infinidad de cosas.
Vale, una magdalena y un cupcake también, pero el cupcake suele llevar alguna crema, ya sea de mantequilla, nata...y claro, el aporte calórico sube, además de empalagar más; y la magdalena, me gusta mucho, pero las clásicas de nata de toda la vida, para mojar en la leche por las mañanas.
Os dejo una sencilla receta, bastante clásica y sin huevos. Quedan muy esponjosos.
- Prep Time : 10 minutes
- Cook Time : 30 minutes
- Yield : 5
Nutrition facts :
Instructions
*Con estas cantidades a mi me salieron 5 muffins.
Primero echamos en un cuenco amplio el yogur y mezclamos un poco con el aceite.
A continuación añadimos el azúcar, la canela y las semillas de chía.
Removemos todo bien.
Ahora, poco a poco, echamos la harina y la levadura, mezclamos hasta tener una masa homogénea. Echamos el bicarbonato y volvemos a remover.
Por último añadimos el chocolate, en mi caso 70% de cacao , en trocitos y mezclamos.
Ponemos cada cápsula en un molde para cupcakes y echamos 2 o 3 cucharadas en cada cápsula, eso al gsuto, si las queréis más grande o más pequeñas.
Las metemos al horno precalentado a 180ºC y las dejamos entre 25/30 min.
Dejamos templar y listas para comer.