Recetas dulces

Muffins de chocolate y yogur sin huevos

24 abril, 2014

DSC_0085 DSC_0092 DSC_0090 DSC_0091 DSC_0089 DSC_0083.jpg

Muffins de chocolate y yogur sin huevos

By 24 abril, 2014

Me declaro fan incondicional de los muffins. Seguro que alguien que yo me sé, diría : que se llaman magdalenas, no muffins!!!. Pues no, porque no son exactamente lo mismo. Como llamar magdalena a un cupcake, pues tampoco. Particularmente me quedo con los muffins por si tamaño ( más grande que la magdalena común) y porque puedes hacerlas de infinidad de cosas. Vale, una magdalena y un cupcake también, pero el cupcake suele llevar alguna crema, ya sea de mantequilla, nata...y claro, el aporte calórico sube, además de empalagar más; y la magdalena, me gusta mucho, pero las clásicas de nata de toda la vida, para mojar en la leche por las mañanas. Os dejo una sencilla receta, bastante clásica y sin huevos. Quedan muy esponjosos.  

  • Prep Time : 10 minutes
  • Cook Time : 30 minutes
  • Yield : 5
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

*Con estas cantidades a mi me salieron 5 muffins. Primero echamos en un cuenco amplio el yogur y mezclamos un poco con el aceite. A continuación añadimos el azúcar, la canela y las semillas de chía. Removemos todo bien. Ahora, poco a poco, echamos la harina y la levadura, mezclamos hasta tener una masa homogénea. Echamos el bicarbonato y volvemos a remover. Por último añadimos el chocolate, en mi caso 70% de cacao , en trocitos y mezclamos. Ponemos cada cápsula en un molde para cupcakes y echamos 2 o 3 cucharadas en cada cápsula, eso al gsuto, si las queréis más grande o más pequeñas. Las metemos al horno precalentado a 180ºC y las dejamos entre 25/30 min. Dejamos templar y listas para comer.  

You Might Also Like