Recetas dulces

Muffins de batido de chocolate y trocitos de chocolate blanco

9 junio, 2014

 

El otro día me llegó la degustabox de mayo, y lo primero que pensé fue : espero que haya productos que pueda usar para hacer recetas.
La verdad es que, aunque la mayoría me gustaron, solo podía hacer alguna receta con uno de los productos, y que terminase en rotundo éxito.

El producto afortunado fueron los batidos de puleva de extra de cacao, están buenísimos, y eso que yo soy más de batidos de vainilla.
Así que se me ocurrió que podía hacer unos muffins con ellos.

Sin duda os animo a que los probéis y que me enseñéis vuestras creaciones, os van a encantar.

Como recomendación os digo que los toméis templados, al día siguiente antes de comerme uno lo metía unos 15 segundos al microondas. Pura delicia.

muffins de batido de chocolate y trozos de chocolate blanco

muffins de batido de chocolate y trozos de chocolate blanco

muffins de batido de chocolate y trozos de chocolate blanco

muffins de batido de chocolate y trozos de chocolate blanco

 

Ingredientes

  • Harina – 130grs
  • Levadura – 1 cucharada
  • Batido de chocolate – 130 ml
  • Azúcar blanco – 50 grs
  • Huevo – 1
  • Sal – Una pizca
  • Aceite de girasol – 3 cucharadas
  • Chocolate blanco – al gusto

 

Preparación

  • Juntamos los ingredientes secos en un cuenco, la harina, sal, levadura y azúcar.
  • En otro cuenco los líquidos, batido, huevo,y aceite, mezclamos un poco.
  • Echamos los ingredientes secos donde los líquidos y mezclamos, con homogeneizarlo es suficiente. No hace falta mezclar mucho.
  • Echamos la mezcla en las cápsulas de papel, por cada cápsula echo unas dos cucharadas.
  • La mezcla da para 6 muffins.
  • Los metemos al horno precalentado a 190ºC y los dejamos unos 20 minutos.
  • Al sacarlos cortamos unos trozos de chocolate blanco, que sean un poquito largos y los “clavamos” por encima del muffin, aprovechamos que siguen calientes, así se derretirán.
  • Probadlos templados, están mucho más buenos.

You Might Also Like