Recetas dulces

Mousse de chocolate y cerveza

19 marzo, 2014

DSC_0075DSC_0074DSC_0076

Mousse de chocolate y cerveza

By 19 marzo, 2014

¡¡Feliz día del Padre a todos los papis orgullosos!! Hoy es su día, así que vamos a intentar hacérselo más fácil. Aunque estén a dieta- sí, algunos lo están... ejem... - hoy tienen que disfrutar de un buen día, y un bonito día siempre, siempre, va acompañado de un buen dulce. Le di muchas vueltas al postre que podía hacer, pero me dije, no te compliques y ve a lo que seguro  le gustará. ¿Cerveza y chocolate? acierto seguro. Y un toque de fruta, que nunca viene mal. *Es una adaptación de la mousse de Pancracio.

  • Prep Time : 20 minutes
  • Cook Time : 30 minutes
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

  • Echamos la nata junto con la cerveza en un cazo y lo dejamos unos 10 min removiendo de vez en cuando hasta que esté caliente.
  • Retiramos del fuego y añadimos en trozos el chocolate, removemos hasta que se funda bien.
  • Aparte mezclamos las yemas con el azúcar y esta mezcla se la añadimos poco a poco a la nata.
  • Volvemos a poner al fuego medio durante otro 10 minutos, notaremos que espesa un poco.
  • Mientras vamos a montar las claras a punto de nieve, con una pizca de sal y un par de cucharadas de azúcar.
  • Echamos la mezcla de chocolate a las claras y con una espátula vamos incorporando todo bien, despacio para que quede esponjoso.
  • Echamos en unas copas donde queramos servirlo y refrigeramos un par de horas antes de servir.
En el último momento monté nata ( unos 100ml) con una cucharada de azúcar y se lo puse encima de la mousse junto con unas fresas para decorar.

You Might Also Like