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Mini pies ( mini tartas) de ruibarbo y manzana

13 agosto, 2013

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Mini pies ( mini tartas) de ruibarbo y manzana

By 13 agosto, 2013

Sí, otra receta más con ruibarbo. Me vais a matar. Pero es que aún así, voy a subir otra receta con ello, porque me siguen quedando dos raíces más. Al final creo que me pase trayendo tanto de Bélgica, y lo mismo acabo aborreciéndolo ( no creo). No sabía que más hacer con el ruibarbo, si volver a hacer más mermelada y no pensar más, o hacer la típica tarta, pero gracias a una compañera pude hacer estos mini pies, o mini tartas, tartaletas... no sé como llamarlas, el caso es que están muy ricas. Ella me dijo que cuando estuvo en Dublín, la familia con la que se hospedaba solía hacer una tarta con ruibarbo y manzana, así que me pareció una buena idea y mejor combinación; y aquí están. Decidí hacerlas en versión pequeña, ya que nos íbamos de vacaciones y no quería que sobrara, por lo que hacerlas en mono dosis me salía mejor jaja. Es la misma idea pero en tamaño de bolsillo. Están muy ricas, la combinación de manzana y ruibarbo es de las mejores que he probado, así que si tenéis la oportunidad de conseguir ruibarbo no dudéis en hacerlas. Sé que en cuanto vuelva a Dublín me haré con más y volveré a mezclarlo con manzana, ya que allí en su momento lo probé mezclado con fresas, también muy rico por cierto.

  • Prep Time : 20 minutes
  • Cook Time : 20 minutes
  • Yield : 2
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

Empezamos haciendo la masa quebrada como os expliqué con estas tartaletas de limón. Si tenéis prisa o no os apetece hacerla podéis comprarla ya hecha, la encontraréis como masa brisa. Para el relleno, cortamos el ruibarbo en trozos pequeños (podéis pelarlo antes, al igual que el apio) y pelamos y cortamos las manzanas. Les añadimos el azúcar y la esencia de vainilla y dejamos reposar 20 minutos. Estiráis bien la masa y con un corta pastas o con un vaso, hacemos círculos, u otras formas que os gusten. Ponemos dos cucharaditas del relleno, mojamos los bordes con el mismo jugo que ha soltado la manzana y el ruibarbo y tapamos con otro círculo de masa, cerramos bien los bordes apretando con un tenedor y pinchamos la superficie para que salga el vapor que se forma. Repetimos el proceso con el resto de mini pies. Pintamos con huevo batido. Los metemos al horno previamente precalentado a 175ºC durante 15/20 minutos o hasta que veáis que están dorados. Como siempre, los dejamos reposar antes de comer, aunque están mucho más buenos tibios, después de 15 minutos ya se pueden comer.

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