Recetas dulces

Mermelada de frambuesas

20 junio, 2013

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Mermelada de frambuesas

By 20 junio, 2013

Mi casa ha sido invadida por un sin fin de frutas rojas. ¿A quién no le gustan? cerezas, frambuesas, moras... Además de estar buenísimas, son muy vistosas. Como no quería que se estropeasen, o acabar aborreciéndolas por no parar de comerlas, he decidido aprovecharlas de mejor manera ; haciendo mermelada con cada una de ellas, así puedo desayunar con una estupenda mermelada casera. Así que, esta vez ha tocado una rica mermelada de frambuesas, y por si no lo habéis probado, mezclada en una rebanada de pan tostado con mantequilla de cacahuete esta de vicio. Sí, eso que hacen los americanos en las películas, algo que cuando veía de pequeña me daba un poquito de yuyu, pero que en cuanto lo probé me encantó la mezcla, por el contraste de la acidez de la frambuesa y lo ligera que es, con la mantequilla de cacahuete, más pesada por su parte.

  • Prep Time : 5 minutes
  • Cook Time : 30 minutes
  • Yield : 4
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

  • En un cazo calentamos a fuego medio las frambuesas con el azúcar, le echamos el chorrito de limón ( para que aguante el color vivo de las frambuesas) y cuando veamos que está caliente, añadimos la cucharada de maicena.
  • Removemos durante media hora y veremos que poco a poco va espesando.
  • Apartamos del fuego y dejamos reposar hasta que temple.
  • Ya podemos ponerlo en algún recipiente de otra mermelada o donde prefiráis.
  • Veréis que al haber enfriado estará más densa.
Ahora sólo tenéis que preparar un café, un zumo de naranja natural, tostar pan y a disfrutar!

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