Como os leo y sé que vuestras recetas favoritas son las fitness o en general las saludables, estoy preparando otra serie de recetas dulces de este tipo. Bueno para mi, bueno para vosotros. No hay nada en esta vida que me guste más que unas cookies, y ya no hablemos si es una mega cookie; por eso, tenía en mente preparar una, pero claro, era un poco reacia, con este tiempo y pensar en cosas muy contundentes, con muchos azúcares, mantequillas, me subían los calores solo de pensarlo …. aunque me sentía tentada prefería algo menos calórico, así que no abandoné la idea de la mega cookie, simplemente la renové y la hice más sana. No es una receta muy dulce, pero matará a ese gusanillo que nos grita que necesita azúcar.
Ingredientes
- Salvado de trigo con lino – 1 taza
- *Harina de avena – 1 taza
- Stevia – 2 sobrecitos
- Huevo – 1
- Miel – 1/2 cucharadas
- Canela en polvo – 1 cucharada
- Esencia de vainilla – 1 cucharada
- Leche soja/vaca/almendras – 1 vaso y medio
- Aceite de oliva suave – 4 cucharadas
- Levadura (royal) – medio sobrecito
- Trocitos de chocolate – al gusto
- Avellanas troceadas – 1 puñadito
Preparación
En un bowl amplio vamos a echar primero los ingredientes secos por orden. Primero la harina de avena ( o copos de avena que previamente habremos picado) junto con el salvado de trigo. Seguidamente vamos a echar la cucharada de canela, la stevia, y la levadura en polvo. Mezclamos. Ahora echamos la esencia de vainilla y el huevo, volvemos a mezclar para que se integren. Llega el turno de la miel, el aceite y la leche. Vamos mezclando después de echar cada ingrediente. Al final podemos añadir avellanas troceadas o cualquier otro fruto seco que nos guste. Por último vertemos la mezcla que será algo espesa a un molde previamente engrasado y decoramos con trocitos de chocolate negro. Metemos al horno precalentado a 180ºC y lo dejamos unos 25 min. Está buenísima y es super sana!!
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