Especial navidad Recetas dulces

Marsmallows (malvaviscos)

16 diciembre, 2013

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Marsmallows (malvaviscos)

By 16 diciembre, 2013

Me encantan las guarrerías, y con guarrerías me refiero a comer golosinas. Puro vicio es lo que tengo. De pequeña aún sabiendo que me iba a doler la tripa, seguía y seguía comiendo. Siempre sabía que me merecía más la pena disfrutarlas y luego tener dolor de estómago que no comerlas y no sufrirlo. Ahora me paso lo mismo. Una de mis chuches favoritas eran las nubes, ¿os acordáis? eran con un cilindro rosa con el centro en blanco, tan esponjosas y pegajosas.... un vicio, lo que os digo. Me encantaba quemarlas con el mechero o comérmelas congeladas. Por eso, cuando en el curso de pastelería tuve la oportunidad de hacer marsmallows ( nubes de toda la vida) no dudé en hacerlas, y como no, en mi caso, de limón. Tenéis que probarlas, están buenísimas, sublimes. Tuve que llevarme el plato porque no podía parar de comerlos.

  • Prep Time : 20 minutes
  • Cook Time : 10 minutes
  • Yield : 2
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

Primero mezclamos la cantidad de 50 gr de agua con la gelatina en polvo y la dejamos reposar 10 min. En un cazo echamos los 55 gr de agua más el azúcar y dejamos a fuego medio que hierva para formar un almíbar, lo dejamos unos 10 min, hasta que salgan burbujas muy juntas. A continuación, encima de la gelatina ya hidratada echamos el almíbar y batimos con varillas eléctricas hasta que quede una mezcla bien espesa , unos 12 minutos. Ponemos aceite en un molde y un poco de azúcar glass para que no se pegue la mezcla. La extendemos bien en el molde y, en mi caso, le eché unas gotitas de colorante y lo extendí con un cuchillo para hacer dibujos, la dejamos en la nevera un par de horas. Al sacarlo lo cortamos con un cuchillo al que habremos echado un poco de azúcar glass para que no se pegue. Cada trocito de marshmallow lo rebozamos en azúcar glass y ya están listos.

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