magdalenas de limón y canela

Empieza la semana con más calorcete, así que me apetecía preparar algo que no fuese muy empalagoso, ni que dejase sensación de pesadez... y como uno de los condimentos que más me gusta es la canela ( se la hecho a todo, la leche, yogur, fruta, tortitas...) pues decidí hacer estas deliciosas magdalenas o muffins, porque las he hecho bastante gordotas. Son muy ligeras, están buenísimas, no empalagan y dejan un regustito a canela y limón.... ¡ummmm! ¡delicioso! Juro que están de muerte!! además como quedan tan esponjosas, dan la sensación de engordar menos jajaja así que nos podemos comer unas cuantas en el desayuno, en la merienda.... mojándola en la leche o así, sin más. Y ahora sí, vamos con la receta. ( para 7 magdalenas grandes)
- Prep Time : 10 minutes
- Cook Time : 15 minutes
- Yield : 4
Ingredients
- Harina - 130 gr
- Huevo - 1
- Azúcar - 100gr
- Mantequilla pomada - 80 gr
- Levadura (royal) - 2 cucharaditas
- Bicarbonato sódico - 1 cucharadita
- Sal - 1 cucharadita
- Canela - al gusto ( yo puse 1 cucharada)
- Limón - ralladura de un limón
- Buttermilk :
- Leche entera - 60ml
- Limón - chorrito
- Cobertura :
- Aceite de girasol - cantidad necesaria
- Canela - cantidad necesaria
- Azúcar moreno - cantidad necesaria
Instructions
- Debemos preparar el buttermilk ( si no lo hemos comprado ya hecho) unos 15 min antes.
- Sólo es echar un chorrito de limón a la leche y dejar que repose esos 15min.
- Empezamos precalentando el horno a 175ºC.
- En un cuenco juntamos los ingredientes secos : la harina, la levadura, la sal, el bicarbonato, la canela y la ralladura del limón.
- En otro echamos la mantequilla y el azúcar, mezclamos bien con unas varillas y añadimos el huevo, volvemos a mezclar .
- A continuación echamos poco a poco la mezcla de harina tamizada a la mezcla de la mantequilla y azúcar.
- Cuando este bien incorporado, añadimos el buttermilk y seguimos mezclando hasta que quede una masa bien homogénea.
- Ahora pasamos la masa a los papelitos de magdalenas, previamente puestos en un molde rígido.
- Llenamos más de la mitad, pues esta vez queremos que salgan unos muffins bien gordotes.
- Los dejamos en el horno a 175ºC durante 15 minutos aprox.
- Cuando los veáis doraditos, ya estarán.
- Los sacamos, dejamos que tibien y después con un pincel los mojamos un poco con aceite de girasol y los rebozamos en una mezcla que hayamos hecho con azúcar moreno ( nos vale blanco) y canela.