Recetas dulces

Magdalenas de horchata

30 julio, 2013

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Magdalenas de horchata

By 30 julio, 2013

Una de las bebidas del verano, por excelencia, es la horchata. Bien fresquita para merendar entra sola, con un fartón mejor que mejor, pero si no tenemos en casa, el vasito de horchata no me lo quita nadie. Así que hace unas semanas, haciendo la compra me emocioné, vi la horchata y ¿¿qué paso?? pues que me compré unas cuantas botellas ( no digo cuantas jaja) y claro, al final si me tocaba bebérmelas yo sola (o casi) iba a terminar aborreciéndola. Por eso decidí usarla en algún postre, así que, partiendo de una receta de magdalenas que tenía, hice algunos cambios y listo!! magdalenas de horchata. Tengo que decir que queda un sabor muy sutil, si queréis un sabor más intenso, lo mejor es usar harina de chufa o hacer un preparado a partir de chufas, notaréis mucho más el sabor a horchata. En esta página podéis encontrar chufas a buen precio; en algunas tiendas de frutos secos también pueden tener.

  • Prep Time : 10 minutes
  • Cook Time : 15 minutes
  • Yield : 2
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

Con estas cantidades salen 8 magdalenas. Ya sabéis que intento hacer postres para dos. Mi lema va a ser : Postres para dos. Sí jeje.
  • Precalentamos el horno a 210ºC.
  • En un cuenco ponemos la harina, la sal, el azúcar y la levadura y mezclamos.
  • A continuación añadimos el huevo y lo incorporamos a la mezcla, y después añadimos la horchata y mezclamos todo hasta que quede una mezcla homogénea.
  • Veréis que es una mezcla algo ligera.
  • En moldes par cupcakes ponemos unas cápsulas y vertemos la mezcla en cada una de ellas.
  • No las llenéis del todo, con quedarse por la mitad está bien.
  • Metemos al horno que bajaremos a 200ºC y las dejamos durante unos 14/15 minutos.
  • Las sacamos y dejamos enfriar.
  • Mientras hacemos el buttercream :
  • La mantequilla debe estar a temperatura ambiente, la batimos con varillas hasta que quede cremosa y le vamos añadiendo poco a poco el azúcar glass, hasta que quede una mezcla más espesa ( a lo mejor necesitáis más azúcar glass).
  • Después añadís poco a poco la horchata, según la que pida la mezcla.
  • Si veis que os habéis pasado de horchata porque queda muy líquida, añadirle más azúcar glass para que espese.
Y una vez fríos nuestros cupcakes, ya podemos decorarlos con buttercream. Esta vez como hacía mucho calor, decidí solamente untarlo por encima sin darle forma. Como os digo, dejan un sabor muy muy sutil, pero para la próxima vez sí usaré harina de chufa, o incluso aceite de chufa, que también podéis encontrar aquí

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