Quería traeros otra receta dulce que fuese sana, pero al final, me pudo la presión social, y decidí hacer estar magdalenas ( o muffins) de chocolate, o más bien, de mucho chocolate.
La receta es bastante clásica porque me apetecía hacer algo de toda la vida, algo no muy complicado, pero que nos alegrase las mañanas en el desayuno, o la sobremesa con el cafelito de las cuatro de la tarde.
Y claro, también tenían que ser de chocolate, ¿a quién no le gusta el chocolate?
Así que no me rompí la cabeza, pero conseguí que la casa oliese a «otoño» viendo una peli, con una mantita, un vaso de leche y unas riquísimas magdalenas de chocolate recién horneadas.
Ingredientes :
150 gr de cacao en polvo
40 gr de azúcar
Pizca de sal
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura en polvo
125 gr de harina
125 gr de leche templada
50 gr de mantequilla blanda
1 huevo
Preparación :
Mezclamos en un cuenco grande la harina tamizada, junto con el cacao, la pizca de sal, la levadura, el bicarbonato y el azúcar. Reservamos.
En otro cuenco añadimos el huevo con la leche y la mantequilla blanda, removemos hasta conseguir incorporar todo bien.
Añadimos esta mezcla a la de los ingredientes secos.
Una vez hemos conseguido una mezcla homogénea, añadimos dos cucharadas en cada papelito para magdalenas y lo metemos al horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos.
Dejamos enfriar un ratito y ya podremos comerlas y disfrutarlas 🙂