Recetas dulces

Lemon curd

23 mayo, 2013

DSC_0539 DSC_0547 DSC_0549 DSC_0550Lemon curd

Lemon curd

By 23 mayo, 2013

Otra receta muy sencilla, muy rica y que podemos preparar en un momento, porque seguro que tenemos todos los ingredientes necesarios  ya por casa. Sirve para rellenar magdalenas, para comer con yogures, o con tostadas, que es como más me gusta a mi.

Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

  • Ponemos un bol al baño maría con fuego medio, y echamos la ralladura de los 3 limones y el zumo de esos mismos.
  • Cuando lo notemos caliente, echamos el azúcar y la mantequilla.
  • Mientras se derrite la mantequilla, batimos los tres huevos, una vez derretida los incorporamos y no dejamos de remover con unas varillas.
  • A los pocos minutos notaremos como va espesando, lo retiramos del fuego y no paramos de remover.
  • Sacamos el bol del baño maría y seguimos removiendo durante un par de minutos, la pasamos a unos recipientes y dejamos templar a temperatura ambiente, una vez fríos ya podemos guardarlos en la nevera.
  • Si esperáis a tomarla un día entero, mejor que mejor y notaréis que ha espesado más, incluso sin maicena, ya que mucha gente también se lo añade como espesante, aunque a mi no me gusta.

You Might Also Like