Recetas dulces

Layer cake de calabaza y ganache de chocolate blanco especiado (mini pumpkin layer cake)

5 julio, 2013

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Layer cake de calabaza y ganache de chocolate blanco especiado

By 5 julio, 2013

Me encanta la calabaza. La textura de su piel me agrada, su color, olor y por supuesto, su sabor. Si lo usamos en alguna receta dulce aporta mucha jugosidad, como es el caso de esta tarta; queda húmeda, untuosa.... riquísima vamos, para comerte un trozo detrás de otro. Con una calabaza "pequeña", (aparentemente) podríamos alimentar a toda nuestra comunidad de vecinos repartiendo tartas, y sólo habríamos usado nuestra "pequeña calabaza". De verdad que por el tamaño no me parecía que pesará tanto y un trozo pequeño ya pesaba casi medio kilo. Tengo que deciros que esta layer cake, es pequeña, es decir he usado un molde desmoldable de 10 cm, no me gusta usar un molde más grande a no ser que sea una tarta para una celebración, porque si no estaríamos comiendo dos personas la misma tarta durante una semana, y no es que no me la comería encantada, pero se me irían acumulando en la nevera ( y en las cartucheras). Además aún usando un molde pequeño, luego según se va montando y rellenando coge bastante apariencia y ya no es tan pequeña. Por cierto, esta combinación de sabores, aunque no me parece muy arriesgada, está buenísima, el bizcocho de calabaza queda dulce, untuoso, se deshace en la boca y el relleno de chocolate con cardamomo aporta un toque de frescor.. que te mueres jaja. Probadla y me contáis. Con esta receta participo en el concurso del blog "La Cuinera", que estoy segura de que muchos ya conoceréis.

  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 20 minutes
  • Yield : 4
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

  • Lo primero que tenemos que hacer es poner un poco de agua en una olla y cuando hierva, echar la calabaza cortada en trozos sin pelar. La dejamos hasta que se ablande.
  • Mientras en un cuenco, vamos echando los ingredientes secos, la harina, azúcar, levadura, bicarbonato y la canela.Reservamos.
  • Una vez la calabaza este blanda, la sacamos y pelamos, la echamos a un cuenco grande y la aplastamos un poco con un tenedor, le añadimos el aceite y el huevo y mezclamos bien, ahora podemos triturarlo con la batidora, podéis dejar algún grumo gordito o que no quede ninguno, eso ya a vuestra elección.
  • A mi no me importa que queden trocitos.
  • A esta mezcla, le echamos poco a poco la de los ingredientes secos y mezclamos todo hasta que quede homogéneo.
  • Lo pasamos al molde engrasado y lo dejamos en el horno previamente precalentado  180ªC, durante unos 20/25 min.
  • *Como yo sólo tengo un molde de 10 cm, tenía que hacer una parte, desmoldarlo, volver a echar la otra parte de mezcla,hornear, enfriar... así para conseguir las tres capas. Con suerte vosotros, tendréis tres moldes iguales.
  • Cuando hayan templado, metemos los bizcochos en la nevera.
  • Mientras hacemos el relleno :
  • Pelamos y machacamos en un mortero las semillas de cardamomo. Reservamos.
  • En un cazo echamos la nata y cuando empiece a hervir, retiramos del fuego, echamos el chocolate y removemos hasta que todo se integre bien, añadimos el cardamomo y homogeneizamos.
  • Dejamos templar y metemos 30 min a la nevera.
  • Lo sacamos y con varillas eléctricas o a mano, lo batimos hasta que forme picos y quede una consistencia más dura.
  • Montaje del layer cake :
  • Cortamos la parte del bizcocho, que haya quedado más abultado al hacerse en el horno, con un cuchillo de sierra para igualarlos todos.
  • En el plato donde vayamos a presentarlo, ponemos en el centro un poquito de relleno para que la primera capa de bizcocho se asiente.
  • Encima echamos una generosa capa de relleno, ponemos el siguiente bizcocho, otra capa de relleno, la última capa de bizcocho y por encima terminamos con el relleno, adornamos con unas láminas de chocolate con leche ( o el que prefiráis).
  • Dejamos en la nevera 10 minutos, así coge cuerpo ya que con el calor que hacer poco durará fuera y lista para ser degustada.
Buenísima de verdad. Comeos un trozaco grande a mi salud. Y a la vuestra.  

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