Sin categoría

Kringle de turrón, POSTRE NAVIDEÑO

28 noviembre, 2014

Ya estamos a menos de un mes de la Navidad, desde hace tiempo ya podemos ver las calles adornadas para las fiestas y las tiendas tienen sus escaparates también listos para las celebraciones. Yo no soy tan precoz a la hora de adornar o empezar a comer dulces navideños, pero ahora que estamos a tres días de que sea diciembre, creo que ya son las fechas correctas. Hoy os traigo una receta muy sencilla que encantará tanto a mayores como a pequeños, y viene de la mano de Dulces Dulcinea. Se trata de una tienda online de productos totalmente artesanos, donde podréis encontrar gran variedad de productos ; desde turrones clásicos ( como el de Jijona ) hasta algunos menos conocidos, pero igual de buenos ( turrón de mazapán de pistacho) con precios muy asequibles. La receta de hoy es con uno de los turrones a la piedra, buenísimo para esta receta.

turrones

kringle de turrón

kringle de turrón

kringle de turrón

 

Ingredientes

  • Lámina de masa brisa – 1
  • Azúcar blanco – 15 gr
  • Mantequilla blanda – 1 cucharada
  • Turrón de Jijona – 70 gr
  • Manzana – 1 grande o dos pequeñas

 

  • Azúcar glass – 1 cucharada colmada
  • Agua – 1 cucharada

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Estiramos la masa sobre papel encerado. En un cuenco a mano o con batidora , mezclamos la mantequilla junto con el azúcar y el turrón.
  • Lo esparcimos bien por toda la masa.
  • A continuación enrollamos la masa, una vez hecho, cortamos la masa a lo largo dejando unos 4 cm sin cortar. Quedaran dos cabos con los que empezar a trenzar y una vez con seguida nuestra trenza cerramos para que quede como una rosca.
  • Entre los huecos ponemos unos gajos de manzana ( al gusto).
  • Horneamos unos 25min.
  • Cuando aún siga templada, echamos el glaseado por encima que habremos obtenido mezclando el agua con el azúcar glass.

Gracias a Dulces Dulcinea por sus maravillosos turrones.

Kringle de turrón, POSTRE NAVIDEÑO

By 28 noviembre, 2014

Ya estamos a menos de un mes de la Navidad, desde hace tiempo ya podemos ver las calles adornadas para las fiestas y las tiendas tienen sus escaparates también listos para las celebraciones. Yo no soy tan precoz a la hora de adornar o empezar a comer dulces navideños, pero ahora que estamos a tres días de que sea diciembre, creo que ya son las fechas correctas. Hoy os traigo una receta muy sencilla que encantará tanto a mayores como a pequeños, y viene de la mano de Dulces Dulcinea. Se trata de una tienda online de productos totalmente artesanos, donde podréis encontrar gran variedad de productos ; desde turrones clásicos ( como el de Jijona ) hasta algunos menos conocidos, pero igual de buenos ( turrón de mazapán de pistacho) con precios muy asequibles. La receta de hoy es con uno de los turrones a la piedra, buenísimo para esta receta.

  • Prep Time : 10 minutes
  • Cook Time : 25 minutes
  • Yield : 2
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Estiramos la masa sobre papel encerado. En un cuenco a mano o con batidora , mezclamos la mantequilla junto con el azúcar y el turrón.
  • Lo esparcimos bien por toda la masa.
  • A continuación enrollamos la masa, una vez hecho, cortamos la masa a lo largo dejando unos 4 cm sin cortar. Quedaran dos cabos con los que empezar a trenzar y una vez con seguida nuestra trenza cerramos para que quede como una rosca.
  • Entre los huecos ponemos unos gajos de manzana ( al gusto).
  • Horneamos unos 25min.
  • Cuando aún siga templada, echamos el glaseado por encima que habremos obtenido mezclando el agua con el azúcar glass.
Gracias a Dulces Dulcinea por sus maravillosos turrones.  

You Might Also Like