Hummus de garbanzos

Creo que mi blog denota que me gusta picar y untar en pan, porque las pocas recetas que tengo saladas unas cuantas se pueden untar ; paté de zanahorias, baba ganoush, ahora hummus y dentro de poco otra más.... Esta receta proviene del Medio Oriente y es muy popular. ¡A mi me encanta! Para cenar de picoteo con los amigos está muy bien, podemos acompañarlo de crudités ( no dejan de ser verduras crudas cortadas en bastoncitos ) o con pan de pita, que por supuesto, podemos hacer en casa de forma muy sencilla.
- Prep Time : 5 minutes
- Cook Time : 5 minutes
- Yield : 4
Nutrition facts :
Ingredients
- Garbanzos - 600 gr cocidos
- Ajo - 1 diente machacado
- Limón - jugo de uno entero
- Sal - al gusto
- Aceite de oliva - chorrito para la consistencia deseada
- Pimentón picante ó dulce - 1 cucharadita
- Tahini - opcional 2 cucharadas
Instructions
Lo único que tenemos que hacer es poner todos los ingredientes en un vaso de batidora y batirlos bien, hasta que quede homogéneo.
Id probando la sal al gusto y como os digo si creéis que está muy espeso añadir un pelín más de aceite, o incluso si no queréis más aceite por no añadir más calorías, un poco de agua no viene mal.
Lo pasáis a un cuenco y lo podemos añadir con unos garbanzos enteros por encima, con un poquito de perejil.
Como veis muy sencillo, y en pocos minutos podemos tener algo muy rico y sano para picar.
Cortad unas zanahorias de forma alargada, unas rodajas de tomate, unos pimientos rojos, o con pan de pita tostado.
Ñaaaaam.