Recetas dulces

Huesos de Santo

28 octubre, 2013

DSC_0001 DSC_0014

Huesos de Santo

By 28 octubre, 2013

En que momento decidí que era buena idea hacer yo misma los huesos de Santo. ¿Por qué? no sé, pero sí sé que no volveré a hacerlos, bueno por lo menos para este año, al siguiente volveré a practicar, por que como veis, son los huesos de santo más feos del mundo. Vale, buenos están, saben muy ricos, y no hay diferencia con los comprados, salvo por lo estético. Además, llevan demasiado tiempo elaborarlos, para que luego en la mesa duren 5 minutos... no me ha dado pena ver como se los comían solo por lo feos que eran jaja, pero por lo que me costó, estaba llorando por dentro. Pero bueno, está bien probar a hacer cosas más complicadas y cosas que nunca creía que pudiera hacer, y como os digo, estaban buenos de sabor, así que no hubo que tirarlos a la basura como pensaba mientras los hacía. Pensé en no subir este post, pero decidí que era mejor que pudierais ver que, a veces, las cosas no quedan siempre tan bien como parece en los blogs, y rescaté los menos feuchos jaja. Y viendo la parte positiva, así parecen más huesos de Halloween para asustar a cualquiera  ;) La receta la saqué de Canal Cocina, aunque en mi opinión con esta receta, faltaba algo más de explicación. Yo la he variado un poco.

  • Prep Time : 30 minutes
  • Cook Time : 40 minutes
  • Yield : 4
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

  • Primero empezamos haciendo el mazapán :
  • Para ello ponemos en un cazo el agua junto con el azúcar y dejamos que se haga un almíbar a fuego medio/alto durante 20 min, hasta que veáis que ha cogido un tonito como más oscuro, ya no es transparente.
  • Apartamos del fuego y seguimos removiendo de vez en cuando para que temple ( unos 10 min).
  • Mientras, en otro cazo echamos el agua y el azúcar para hacer otro almíbar para la yema pastelera, esta vez lo dejamos a fuego medio/alto unos 10 minutos y después lo ponemos al baño María ( ahora fuego medio).
  • A este almíbar le iremos echando poco a poco las yemas previamente batidas y seguiremos removiendo. Va bastante lento hasta que espesa, unos 25/30 min.
  • Mientras que  va espesando y sin parar de remover de vez en cuando, volvemos a poner el otro almíbar en el fuego y echamos la harina de almendra, lo mezclamos bien y seguimos removiendo con el fuego medio, durante unos 20 min, veréis que también va espesando y cuando se despegue del cazo, lo pasamos a un cuenco grande para que enfríe y luego lo amasamos formando una bola y dejamos que enfríe del todo ( 1hora).
  • Cuando la yema pastelera haya espesado, se despegará de las paredes del cazo y lo pasamos también a otro cuenco para que enfríe y de ahí, a una manga pastelera.
  • Para formar los canutillos, cogemos porciones de masa, si se nos ha quedado muy seca, mojaos las manos con agua y amasad, veréis que se pega bien, espolvorear con azúcar glass la masa y cada porción de masa la estiramos y hacemos rectángulos de unos 6cm de largo x 4cm de ancho.
  • Lo enrollamos alrededor de un mango de cuchara (por ejemplo) lo sacamos y lo dejamos encima de una superficie para que sequen ( 1 hora más o menos).
  • Luego rellenamos con la yema pastelera.
  • Preparamos el glaseado, mezclando el agua y el azúcar glass y los bañamos en él, dejamos encima de una rejilla para que escurran el exceso y dejamos secar media hora.
  • Listos para comer después de una tarde muy complicada jeje.

You Might Also Like