Recetas dulces

Huesitos de nutella caseros

28 enero, 2014

 

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Huesitos de nutella caseros

By 28 enero, 2014

Después de una semana sin subir ningún post, por fin vuelvo a la carga. No es que haya dejado de cocinar esa semana, sólo que no hemos tenido ordenador. Estos huesitos de chocolate, los vi en el blog velocidad cuchara. También he visto en otros muchos blogs una tarta echa a base de obleas y entre capa y capa nutella o nocilla, ( al gusto) con una pinta también.... vaya tela, para cogerla, esconderte y comértela tu solito. Yo he decidido hacerlos más parecidos a los huesitos que comercializan y aunque no saben igual, no os los podéis perder, están buenísimos. Me comí tres ayer mismo. Ya no queda ninguno.  

  • Prep Time : 10 minutes
  • Cook Time : 5 minutes
  • Yield : 2
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

*Las obleas de galleta, son las que se usan para hacer los típicos sandwiches de helado, los venden en cualquier super. Troceamos el chocolate y lo ponemos en el microondas en intervalos de 30 segundos, y vamos removiendo hasta que se haya derretido del todo. Le añadimos la cucharadita de mantequilla y mezclamos hasta que se derrita. Reservamos. Para cada huesito vamos a usar 6 obleas. Cogemos una y le untamos una capa de nutella, no muy fina. Ponemos encima otra oblea de galleta, untamos nutella.... así hasta acabar con las seis, como veis en la foto. Lo metemos al congelador 10 min para que se asiente. Al sacarlo, partimos esa "torre" de galletas y nutella por la mitad para que coja más apariencia de huesito. Como veis en la primera foto, la galleta es poquito más oscura por un lado que por otro, aproveche para que me sirviera de marca y cortar por ahí, justo por la mitad. Ahora ponemos nuestros huesitos encima de una rejilla y debajo de ésta, un plato. Dejamos caer el chocolate derretido por encima y lo vamos esparciendo con ayuda de una cucharita para tapar bien toda la galleta, aunque yo por la parte de abajo deje sin chocolate. Lo metemos al congelador por otros 10 minutos y luego podemos conservarlos en la nevera. Antes de consumirlos yo los saco 2/3 minutos antes.

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