Recetas dulces

Helado de yogur,chocolate y filipinos blancos

6 agosto, 2013

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Helado de yogur,chocolate y filipinos blancos

By 6 agosto, 2013

Me encanta el helado. Supongo que como a la mayoría, y sí, ahora en veranito entran solos, a todas horas, pero es que en mi caso, también entran solos en invierno, creo que casi todos los viernes cae algún helado de esos de yogur que están tan de moda. Ahora que tengo la heladera estáis viendo bastantes helados en el blog, y es posible que en invierno también veáis alguno. Creo que la heladera va a explotar. Pobrecita... A  mi me gusta mucho probar cosas nuevas, sabores y combinaciones que nunca haya probado, investigar y mezclar ingredientes. A veces sale mal, y otras muchas bien. Pero esta vez mi señor novio a querido algo más de toda la vida. Chocolate, como no. Yo soy muy especialita con el chocolate; me encanta, sobre todo el blanco, pero nunca en la vida creo que me haya pedido un helado de chocolate, porque me aburre. Sí de otros sabores con algo de chocolate, pero sólo, creo que nunca. El caso es que con éste, he repetido unas cuantas veces, y mi novio, también.  

  • Prep Time : 10 minutes
  • Cook Time : 30 minutes
  • Yield : 2
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

Lo primero es dejar 24h antes el recipiente de la heladera en el congelador. Mezclamos primero los yogures con sus correspondientes cucharadas de azúcar ( es mejor así, porque la primera vez que lo hice puse el azúcar al final y no quedo tan dulce). Le echamos la leche y volvemos a mezclar. Ahora añadimos las cucharadas de cacao en polvo. Yo la segunda vez que lo hice, preferí echar 3 en vez de 4 cucharadas porque quedo muy fuerte, no me gusta tan intenso. Mezclamos bien todos los ingredientes con el cacao y una vez esté homogéneo, lo vamos echando poco a poco en la heladera. Dejamos hasta que quede más consistente, en mi caso unos 20 minutos. Después echamos los filipinos en trocitos y las almendras bien picaditas, dejamos 5 minutos más para que se integren bien. Ponemos en un recipiente apto para congelador y lo dejamos 20 minutos antes de consumir. *La primera vez que lo hice eché una pizca de sal, pero potenció demasiado el sabor del cacao y no me gustó tanto, me gusta más con sabor a chocolate más ligero. *Para los cucuruchos de galleta del helado, derretí chocolate, lo metí en un cuenco y bañé los conos, luego con una cuchara eché un poco para que se quedase el chocolate al final del cono, como en los helados de cucurucho que se compran en las tiendas. *Decoré con fideos de chocolate o bolitas de colores de azúcar. Riquísimo, ya veréis.

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